Ingredientes:
- 10 uvas grandes tipo
- moscatel ou outra, desde
- que de saborazedo
- 20 rodelas de broto de bambu
- 1 cenoura
- 6 ervilhas
- 2 cebolas pequenas
- 15 vagens
- 3 quiabos
- 1 chuchu
- 1 pepino pequeno
- Folhas de repolho
- 3 pimentões emrodelas
- 1 copo devinagre
- 1 copo deágua
- Meio copo decachaça
- Meiacolher (sopa) de sal
- 3gotas de adoçante
Doceperdição:
- Os doces de São Gonçalo doRio das Pedras, no Serro, fazem qualquerum perder o juízo. As barras de laranja,goiaba e marmelo são produzidas pelasmulheresda comunidade, que as vendem perto da igreja dopadroeiro.
Modo de Preparo:
Afervente os ingredientes, menos as uvas,
Os quiabos, os
Pimentões, os pepinos e as cebolas. Escorra a água.
Coloque todos os
Ingredientes em pedaços, de forma a decorar
O vidro. Despeje sobre os produtos uma mistura de
Vinagre, sal, água, cachaça e o adoçante.
Fechar o vidro e deixar curtindo por um período mínimo
De 15 dias.
Conserva de broto de bambu
NaVenda
Do Ademil, tem de tudo um pouco. Olhando as
Prateleiras do seu comércio, em frente à igreja do padroeiro, no distrito de São Gonçalo do Rio das Pedras, município do Serro, já dá para "sentir" a diversidade de produtos que ele e a mulher, Aparecida, fabricam. Cachaça com sabores, geléias, doces, conservas, licor de ameixa, vinho de uva moscatel, compotas, pequi no óleo e uma infinidade de outros alimentos. Sempre sorridente e atencioso com quem pára no seu bar e restaurante, Ademil não titubeia ao dar a receita da colorida conserva de broto de bambu, que recebe frutas e vegetais.
A comida caseira servida na venda também é ótima, com destaque para a batatinha frita, bem fina e sequinha. São Gonçalo do Rio das Pedras tem atrações históricas, com muitas pousadas charmosas. Converse com os moradores e procure se informar sobre trechos da Estrada Real, no caminho para Diamantina, que ainda estão pavimentados com as pedras originais.