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Estado de Minas Acompanhamentos

Conserva de broto de bambu

Receita fornecida por Ademil Sebastião Ribeiro e Aparecida Souza Ribeiro, de São Gonçalo do Rio das Pedras, no Serro


postado em 15/01/2016 08:30

Ingredientes:

- 10 uvas grandes tipo

- moscatel ou outra, desde

- que de saborazedo

- 20 rodelas de broto de bambu

- 1 cenoura

- 6 ervilhas

- 2 cebolas pequenas

- 15 vagens

- 3 quiabos

- 1 chuchu

- 1 pepino pequeno

- Folhas de repolho

- 3 pimentões emrodelas

- 1 copo devinagre

- 1 copo deágua

- Meio copo decachaça

- Meiacolher (sopa) de sal

- 3gotas de adoçante

Doceperdição:

- Os doces de São Gonçalo doRio das Pedras, no Serro, fazem qualquerum perder o juízo. As barras de laranja,goiaba e marmelo são produzidas pelasmulheresda comunidade, que as vendem perto da igreja dopadroeiro.

Modo de Preparo:

Afervente os ingredientes, menos as uvas,

Os quiabos, os

Pimentões, os pepinos e as cebolas. Escorra a água.

Coloque todos os

Ingredientes em pedaços, de forma a decorar

O vidro. Despeje sobre os produtos uma mistura de

Vinagre, sal, água, cachaça e o adoçante.

Fechar o vidro e deixar curtindo por um período mínimo

De 15 dias.



Conserva de broto de bambu

Na

Venda

Do Ademil, tem de tudo um pouco. Olhando as

Prateleiras do seu comércio, em frente à igreja do padroeiro, no distrito de São Gonçalo do Rio das Pedras, município do Serro, já dá para "sentir" a diversidade de produtos que ele e a mulher, Aparecida, fabricam. Cachaça com sabores, geléias, doces, conservas, licor de ameixa, vinho de uva moscatel, compotas, pequi no óleo e uma infinidade de outros alimentos. Sempre sorridente e atencioso com quem pára no seu bar e restaurante, Ademil não titubeia ao dar a receita da colorida conserva de broto de bambu, que recebe frutas e vegetais.

A comida caseira servida na venda também é ótima, com destaque para a batatinha frita, bem fina e sequinha. São Gonçalo do Rio das Pedras tem atrações históricas, com muitas pousadas charmosas. Converse com os moradores e procure se informar sobre trechos da Estrada Real, no caminho para Diamantina, que ainda estão pavimentados com as pedras originais.

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