Ingredientes:
- 5 kg de amendoim torrado, sem casca e moído
- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 4 kg de açúcar cristal
- 3 rapaduras picadas
Especial
- Uma linha artesanal de pães especiais éproduzida por Vanely de Azevedo, em Ipatinga. Comercializados na Delicatessen Grampian, ospães italianos, alemães e australianos são também vendidos sob encomenda.Contato: (31) 8793-1715.
Modo de Preparo:
Em uma panela, levar ao fogo a rapadura, o leite e a água. Quando a rapadura derreter e a mistura começar a ferver, retirar do fogo e . Despejar o doce em uma superfície coberta com plástico, esperar esfriar um pouco e cortar em pedaços no tamanho e formato desejados.
Sabor de sonho
Caminhando pelas ruas de Ipatinga, uma cena salta aos olhos dos viajantes. Com um grande cesto dependurado no braço, um senhor oferece generosos pedaços de pé-de-moleque a quem passa. Depois de assuntar um pouco, são descobertas as coordenadas para se chegar à fonte daquelas maravilhas. É a casa de Neuza de Souza Novais, uma doceira que acumula 24 anos de experiência nos tachos. Iniciada pelo marido, a produção caseira de doces é hoje uma das principais fontes de renda da casa, onde moram dois filhos, dois sobrinhos e três netos de dona Neuza."Todo mundo ajuda um pouco", conta. E o pé-de-moleque não reina sozinho na produção. Há espaço também para cocadas variadas e doces de amendoim moído, que são vendidos na cidade por oito pessoas. "O pessoal ficou sabendo que eu fazia doce e começou a me procurar para vender. A maioria já está comigo há 15 anos", conta. Enquanto alimenta o sonho de montar uma pequena fábrica, onde poderá explorar ainda mais seu talento, dona Neuza segue tranquila e satisfeita com o negócio.
"Pago tudo com os doces: aluguel, contas e um ajudante." Determinação que dá o ponto final de cada iguaria.