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Estado de Minas Doces e sobremesas

Doce de amendoim triturado

Receita fornecida por Neuza de Souza Novais, de Ipatinga: (31) 8815-9023


postado em 12/05/2017 10:00

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Ingredientes:

- 5 kg de amendoim torrado, sem casca e moído

- 1 litro de leite

- 1 litro de água

- 4 kg de açúcar cristal

- 3 rapaduras picadas

Especial

- Uma linha artesanal de pães especiais éproduzida por Vanely de Azevedo, em Ipatinga. Comercializados na Delicatessen Grampian, ospães italianos, alemães e australianos são também vendidos sob encomenda.Contato: (31) 8793-1715.

Modo de Preparo:

Em uma panela, levar ao fogo a rapadura, o leite e a água. Quando a rapadura derreter e a mistura começar a ferver, retirar do fogo e . Despejar o doce em uma superfície coberta com plástico, esperar esfriar um pouco e cortar em pedaços no tamanho e formato desejados.



Sabor de sonho

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Caminhando pelas ruas de Ipatinga, uma cena salta aos olhos dos viajantes. Com um grande cesto dependurado no braço, um senhor oferece generosos pedaços de pé-de-moleque a quem passa. Depois de assuntar um pouco, são descobertas as coordenadas para se chegar à fonte daquelas maravilhas. É a casa de Neuza de Souza Novais, uma doceira que acumula 24 anos de experiência nos tachos. Iniciada pelo marido, a produção caseira de doces é hoje uma das principais fontes de renda da casa, onde moram dois filhos, dois sobrinhos e três netos de dona Neuza.

"Todo mundo ajuda um pouco", conta. E o pé-de-moleque não reina sozinho na produção. Há espaço também para cocadas variadas e doces de amendoim moído, que são vendidos na cidade por oito pessoas. "O pessoal ficou sabendo que eu fazia doce e começou a me procurar para vender. A maioria já está comigo há 15 anos", conta. Enquanto alimenta o sonho de montar uma pequena fábrica, onde poderá explorar ainda mais seu talento, dona Neuza segue tranquila e satisfeita com o negócio.

"Pago tudo com os doces: aluguel, contas e um ajudante." Determinação que dá o ponto final de cada iguaria.

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