Ingredientes:
- 4 conchas de feijão vermelho cozido eescorrido
- 6 conchas de arroz cozido
- 2 ovos mexidos
- Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo, mais o suficiente para fritar o alho
- Cheiro-verde a gosto
- 200 g de carne-de-sofrita e picada ou
- 200 g demúsculo cozido e picado
- 5 dentes de alho fatiados
- Torresmo para finalizar
Recomendada:
- Quem chega à Confeitaria Prado no fim do diatem que disputar espaço no balcão, tamanha a fama dos produtos da tradicional padaria. Arosca-rainha é o carro-chefe da casa, que também oferece delícias como torta de banana, broa, brevidade e uma linha de massas e molhos congelados. Tudo de fabricação própria.
- Contato:(33) 3271-0544.
Modo de Preparo:
Fritar o alho em óleo quente, até que fique bem dourado. Reservar. Em uma frigideira grande, refogar, em uma colher (sopa) de óleo, o tempero e o feijão. Pôr o arroz, a carne e os ovos mexidos e misturar. Salpicar cheiro-verde e finalizar com torresmo a gosto e o alho frito.
Apetitoso companheiro
Para muita gente, fazer um mexido é juntar o que houver na geladeira e levar ao fogo. Pode até ser. Mas o preparo da iguaria exige um mínimo de ciência, como quase tudo nesta vida. No Bar Manacá, o mexido é tratado com o devido respeito e está presente no cardápio em quatro variedades. "Começamos com o mexido com linguiça, porque era uma carne que não havia no cardápio. Não queríamos que as pessoas achassem que estávamos usando o que sobrava das porções.Com o tempo, acrescentamos outros ingredientes", conta José Maria Machado Cruz, o Carneiro, dono do estabelecimento. Hoje, os fregueses podem escolher entre as receitas com carne-de-sol, carne cozida, carne de porco, frango ou linguiça. Aberto há 23 anos, o bar é ponto de encontro de admiradores da música, que têm a oportunidade de ouvir grandes sucessos em discos de vinil. "Criamos o clube do vinil, porque muita gente ainda tem discos em casa, mas não tem onde escutar.
Nossa coleção é cheia de raridades." E para acompanhar esse momento tão especial, nada melhor que uma garfada do mexido, fiel companheiro de todas as horas.