Ingredientes:
- Meio quilo de queijo-de-minas fresco
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de pimenta-rosa
- 1 copo (americano) de óleo para fritura
Modo de Preparo:
Com as mãos, amassar o queijo e pôr os ovos. Acrescentar a farinha de trigo e mexer, até que a massa fique consistente. Misturar a pimenta e mexer bem. Enrolar a massa em pequenas porções, em formato de bolinhos. Em óleo pré-aquecido, fritar quatro bolinhos de cada vez.
Descoberta no fundo do quintal
Durante anos, muitos gourmets brasileiros importavam a pimenta-rosa, originária das Ilhas Maurício, no Oceano Índico. A especiaria torna os pratos ainda mais saborosos. E o mundo inteiro se rendeu a esse toque a mais, até mesmo os franceses, famosos pela sofisticação culinária. Mas o que os brasileiros não sabiam era que esse tempero era típico também daqui, conhecido popularmente como aroeirinha vermelha.A semente dá aos montes em Minas Gerais. Na casa de Beatriz Cristina de Souza, em São Bartolomeu, basta abrir o portão para vê-las: vermelhas, redondinhas e lustrosas. "Temos muitos pés. É uma das plantas que mais crescem na região", garante. Como a sementinha que faz história na culinária universal está ao alcance dos olhos e das mãos de Bia, ela não pensou duas vezes: usou como ingrediente do salgado que mais gosta de fazer, o casulo.
O sabor suave e levemente apimentado se misturou ao do queijo e o resultado não poderia ser outro: fantástico. "A pimenta não arde e o sabor do casulo ficou melhor", comemora Bia. O paladar concorda e a sutileza da especiaria é o grande trunfo da receita. Ela aconselha usar a semente sequinha, pronta para ir à mesa. Já que deu certo, vai testar em outras delícias. "Vou experimentar em molhos de carne", afirma.
Motivo para voltar e provar esse sabor universal, tipicamente mineiro.