Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de aguardente de cereja (kirsch)
- 200 g de queijo emmenthal
- 150 g de queijo gouda
- 100 g de queijo grunier
- 150 g de queijo estep
- 100 g de queijo fundido
- 1 garrafa (700 ml) de vinho branco seco
- 3 g de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 pães tipo francês, picados
- Meio pão italiano picado
Ondeficar:
Estalagem Spiller (35) 3438-2002
Pousada Carícia do Vento (35) 3438-2438
Pousada Cerejeiras (35)3438-2448
Modo de Preparo:
Ralar todos os queijos e a noz-moscada. Em uma vasilha, misturar esses ingredientes com o amido de milho. Levar o vinho ao fogo alto até levantar fervura. Em seguida, pôr a mistura de queijos, noz moscada e amido. Mexer em fogo brando até derreter todos os queijos. Desligar o fogo e pôr a aguardente. Servir com pedaços de pães francês e italiano.
Para temperar o amor
O ar é europeu, mas a hospitalidade é mineira. Freqüentemente chamado de "Suíça brasileira", Monte Verde, distrito do município de Camanducaia, a 483 quilômetros de Belo Horizonte, está no roteiro daqueles que buscam baixas temperaturas, clima romântico e natureza privilegiada. O charme da arquitetura combina perfeitamente com o festival de sabores que a vila oferece. Desde a autêntica comida mineira até os sofisticados pratos italianos, Monte Verde agrada a todos os gostos e ainda oferece deliciosos lanches de fim de tarde, como manda a tradição serrana.Deslumbrados e com o apetite a todo vapor, os viajantes chegam ao Restaurante Pucci, no Centro. O pedido? Um prato tradicional: o fondue de queijo, que nesta época do ano, em que a temperatura da região desce abaixo de zero, ganha mais apreciadores. "É um prato suíço, feito com variados tipos de queijo", diz a administradora do estabelecimento, Alexandra Pucci. Segundo ela, a iguaria é ideal para casais apaixonados e deve ser servida com um bom vinho e à luz de velas.
Mas tem um segredo: "O sabor muda de casal para casal. Se os %u2018pombinhos%u2019 estiverem com a relação abalada, o fondue não será apreciado adequadamente." Mas os visitantes não têm do que reclamar, o prato é divinamente delicioso. Foi difícil parar de degustá-lo. Alexandra dá uma dica: "Pode ser feito também com apenas um tipo de queijo". Sugestão anotada. Após servir sua especialidade, a administradora mostra que, na terra de ar europeu, a hospitalidade mineira tem sua graça.
"Sejam bem-vindos a Monte Verde", diz. "Tenho certeza que vão amar esta vila". As próximas atrações do lugar mostram que ela estava certíssima.