Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de manteiga
- 150 g de nozes picadas
- Glaçúcar (tipo especial de açúcar, encontrado na maioria dos supermercados) a gosto
- 500 g de chocolate ao leite em barra
Modo de Preparo:
Juntar os ingredientes - exceto o chocolate e as nozes - numa panela em fogo alto, e mexer até desgrudar do fundo. Despejar o conteúdo numa travessa e esperar esfriar. Pôr na geladeira e, quando atingir uma consistência firme, enrolar, colocar pedacinhos de nozes e fechar. Passar no glaçúcar. Colocar na geladeira até endurecer (por cerca de 12 horas) e, em seguida, mergulhar os bombons no chocolate, derretido em banho-maria.
Colocar no papel alumínio para secar. Para decorar, enrolar com papel chumbo.
Impossível parar
Festas de casamento, de 15 anos, formatura, bodas de prata e tantas outras comemorações não são as mesmas sem os bombons de Marilce Abadia Castino, de 59 anos. Aliás, difícil é o fim de semana em que a doceira não passa as noites mexendo nas panelas ou enrolando docinhos. Mas, para essa uberabense, radicada há 33 anos em Frutal, a dura rotina é recompensada pelo prazer de cozinhar e adoçar a vida das pessoas.Aprendeu a fazer doces com uma amiga e já fez cursos em São José do Rio Preto (SP). "Acabei ficando no lugar dela, que já tinha clientela, e não parei mais. São dez anos de dedicação", diz, enquanto mostra as quatro geladeiras abarrotadas de bombons, prontos para alegrar mais uma festa. É brigadeiro, beijinho, trufa, cajuzinho, olho-de-sogra%u2026hum! Sem falar nos bombons de cereja, licor, damasco, abacaxi, passas ao rum, além do de nozes, uma de suas especialidades.
E não há como comer um só. Impossível passar incólume por tantas gostosuras. O jeito é provar uma de cada, sem pudor. Dieta? Só no mês que vem.