Ingredientes:
- 500 g de açúcar refinado
- 500 g de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 15 gemas
- 2 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa batedeira elétrica e misturar até dar bolha na massa, algo em torno de 20 minutos. Se for feito à mão, bater com a colher de pau por aproximadamente meia hora. Untar forminhas próprias para brevidade com margarina, despejar a massa e pôr para assar em forno moderado por meia hora. Rende 30 unidades.
Gostinho de poesia
Na hora da partida, brevidade, bolinho cujo nome soa como poesia. Na Confeitaria Prado, no Centro de Governador Valadares, os irmãos Alexandre e Marlene Alves Prado resgatam antigas receitas e mantêm a tradição da genuína culinária mineira. "Só fazemos o que é original, usando os mesmos ingredientes, sem inventar", afirma Alexandre. Além da brevidade, os dois fazem sucesso com a deliciosa torta de banana, chamada de "Cuca", com a rosca-da-rainha, que já foi premiada como o melhor pão do Brasil, em 1982, e os pães de queijo, biscoitos, doces caseiros e outras atrações.Marlene avisa que fazer a brevidade é fácil, o problema é que tem que bater muito, até dar bolha na massa. Na falta de batedeira elétrica, é preciso apelar para as mãos e a colher de pau. "Mas, muitas vezes, costuma dar bolhas nas mãos e não na massa", brinca. Não custa tentar, não é mesmo? A brevidade é bem fofinha e pede um café. Bom apetite e até a próxima!