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Estado de Minas Pratos Principais

Chouriço

Receita fornecida por Brás Fernandes Viana, de Pará de Minas


postado em 19/02/2016 08:30

Ingredientes:

- 6 litros de sangue de porco

- 80 g de sal

- 500 g de redanho

- 100 g de cebola picadinha

- Cebolinha, salsa e pimenta-malagueta moída a gosto

- 10 g a 20 g de açúcar

- 10 litros de água

Material: Tripa de porco, calibre 38

Modo de Preparo:

Misturar os temperos com o sangue e o redanho. Encher as tripas usando um copo ou funil feito de embalagem de garrafa pet. Pôr a água para esquentar e, quando ela estiver fervendo, colocar as tripas. No início, o chouriço vai para o fundo da panela, mas depois retorna à superfície. Fique atento, pois na hora em que estiver consistente, o chouriço pode ser retirado da panela. Pode ser guardado na geladeira e ser aferventado ou frito.

Rende 4,5 kg.



Para coroar o apetite

Quem parte leva saudade de alguém%u2026 Só mesmo ao som da velha canção para nos despedirmos dessa maravilhosa viagem pelos sabores de Minas. Na volta à capital, almoçamos em Pará de Minas, a 86 quilômetros de Belo Horizonte, e fomos visitar Brás Fernandes Viana, de 48, mestre na arte de fazer chouriço, que tem o sangue de porco como uma das matérias-primas. Fornecedor de vários açougues, ele é fã incondicional do que faz e garante que o paladar vem sendo aprimorado ao longo dos anos.

"O chouriço, hoje, está mais suave. A gente coloca uma cebolinha, um temperinho a mais e conquista um grande público", conta, com satisfação. Garantindo que produto melhor do que o seu não há, Brás, sempre que pode, testa a concorrência. E volta feliz para casa. Para ele, o preparo exige muito asseio, e qualquer um pode fazer em casa. Depois de pronto, deve ser degustado com um limãozinho e um copo de cerveja.

Uma boa combinação para encerrar a jornada. Faça ótimas refeições, bons passeios e tenha sempre seu guia gastronômico como companheiro de viagem.

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