Ingredientes:
- 300 g de contrafilé, cortado em cubos
- 1 litro de óleo
- Tempero (cebola, alho e sal) a gosto
- 30 g de cebola fatiada em rodelas
- 1 pimentão
- Tomate picadinho a gosto
- 2 colheres (de chá) de molho inglês
- 100 g de quiabo picado, em tamanho uniforme (3 cm)
Modo de Preparo:
Refogar o contrafilé com o tempero até atingir o ponto de servir. Pegar o tomate, o pimentão, a cebola e o molho inglês e despejar no contrafilé. Dar uma virada na carne e colocá-la numa chapa quente. Em outra panela, pôr o óleo. Quando ele estiver bem quente, jogue o quiabo e retire-o imediatamente, só para ficar "ao ponto". Colocar o quiabo na chapa, ao lado do contrafilé. Servir a palito.
Prazer da carne
Bate aquela fome e o relógio mostra que é hora do almoço. Uma boa opção, em Oliveira, é o contrafilé na chapa, com quiabo, do Restaurante Chopperia, perto da Igreja Nova, no Centro. Os proprietários, Ananias e Rita de Cássia Ribeiro de Barros, vão logo avisando que uma das especialidades da casa é o chope de vinho, novidade no mercado, que cai como uma luva ao lado desse prato. Então, ao ataque! Meio-dia, movimento acelerado, e a refeição chega à mesa, numa combinação de cores, sabores e aromas, que seduz de cara."Fica bem mineiro, o vermelho da carne, o verde do quiabo e os temperos que fazemos aqui mesmo", conta Ananias, todo orgulhoso e cheio de planos. O restaurante funciona de terça a domingo para almoço. À noite, vira pizzaria e, futuramente, vai oferecer o churrasco no bafo. Para ele, trabalhar com carnes nobres é valorizar a culinária mineira.