Ingredientes:
- 4 kg de polvilho azedo
- 12 ovos
- 2 litros de leite morno
- 1,2 litro de óleo de soja
- 50 gramas de sal
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho numa bacia, com sal, óleo, leite e ovos. Amasse bem com as mãos. Coloque a massa num saco de confeitar e faça os biscoitos tipo palito. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) e deixe por um período de 15 a 20 minutos.
Quitutes do mucuri
As mudanças na paisagem são cada vez mais nítidas, ao longo da agitada rodovia Rio-Bahia. No lugar de árvores sem folhas e de ribeirões quase secos do Jequitinhonha, surge a vegetação exuberante do Vale do Mucuri. E o roteiro torna-se farto em novidades, com muita oferta de carnes e quitandas. Em Carlos Chagas, a 553 quilômetros de BH, a Cooperativa dos Produtores de Alimentos Caseiros e Artesanato, formada por mulheres e presidida por Lêda Rodrigues Nunes, faz biscoitos deliciosos, com destaque para o de polvilho, com leite no lugar de água, e o chá das 5, meio crocante e ótimo para o lanche.Além dos biscoitos, elas produzem bolos de aniversário, doces cristalizados e outros alimentos.