(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Canjiquinha com costelinha

Receita fornecida por Maria Vilma Fonseca, de Itaúna: (37) 3241-1025


postado em 15/05/2012 08:40

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de canjiquinha

- 500 g de costelinhasuína em pedaços

- 2 tomates picados

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 linguiça calabresa picada

- 200 g de bacon picado

- Meio pimentão vermelho, meioamarelo e meio verde, picadinhos

- Tempero a gosto

- Cheiro-verde a gosto

- 1 litro de água

Modo de Preparo:

Levar a canjiquinha ao fogo, coberta com um litro de água, e deixar cozinhar por 20 minutos. Em uma panela à parte, fritar o bacon e a calabresa, em sua própria gordura, e reservar em papel absorvente. Temperar a costelinha. Pôr um fio de óleo na panela e levar a costelinha ao fogo. À medida que for secando, pingar água, até ficar dourada. Pôr o bacon, a calabresa, o tomate, a cebola e o pimentão, deixar refogar e retirar do fogo.

Retirar a costelinha da panela, deixando o óleo escorrer, e pôr na panela com a canjiquinha. Deixar no fogo por cerca de 15 minutos, salpicar cheiro-verde e servir.



Amor em servir

Na definição do dicionário, anfitrião é aquele que recebe os convivas. A experiência mostra, contudo, que a definição vai além, uma vez que o ato de receber carrega muitos significados. Receber é deixar o espaço aconchegante, é ir para a cozinha com carinho, é abrir a porta com um sorriso no rosto, é criar ambiente para que os convidados se sintam bem, é alegrar-se com a casa cheia, e por aí vai. Maria Vilma Fonseca aposta nessas e outras qualidades para fazer com que a freguesia de seu restaurante, o Anfitriã, sinta-se como se estivesse na própria casa.

Seguindo o exemplo deixado pela mãe, inspiração para o nome da casa, Vilma pensa em todos os detalhes para tornar o espaço o mais acolhedor possível. E isso vai desde a singela decoração ao cardápio, com pedidas como a canjiquinha com costelinha. "Esse prato é carregado de boas vindas ao nosso cliente, para que ele tenha o prazer de degustar as lembranças da infância, como se fosse um carinho." No mesmo caminho que Vilma está a filha Rafisa, de 22 anos, que também encontrou na arte de servir a sua vocação.

Em breve a moça vai inaugurar, sobre o restaurante, um bistrô. Aconchego é que não vai faltar.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)