Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 500 g de costelinhasuína em pedaços
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 linguiça calabresa picada
- 200 g de bacon picado
- Meio pimentão vermelho, meioamarelo e meio verde, picadinhos
- Tempero a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
Levar a canjiquinha ao fogo, coberta com um litro de água, e deixar cozinhar por 20 minutos. Em uma panela à parte, fritar o bacon e a calabresa, em sua própria gordura, e reservar em papel absorvente. Temperar a costelinha. Pôr um fio de óleo na panela e levar a costelinha ao fogo. À medida que for secando, pingar água, até ficar dourada. Pôr o bacon, a calabresa, o tomate, a cebola e o pimentão, deixar refogar e retirar do fogo.
Retirar a costelinha da panela, deixando o óleo escorrer, e pôr na panela com a canjiquinha. Deixar no fogo por cerca de 15 minutos, salpicar cheiro-verde e servir.
Amor em servir
Na definição do dicionário, anfitrião é aquele que recebe os convivas. A experiência mostra, contudo, que a definição vai além, uma vez que o ato de receber carrega muitos significados. Receber é deixar o espaço aconchegante, é ir para a cozinha com carinho, é abrir a porta com um sorriso no rosto, é criar ambiente para que os convidados se sintam bem, é alegrar-se com a casa cheia, e por aí vai. Maria Vilma Fonseca aposta nessas e outras qualidades para fazer com que a freguesia de seu restaurante, o Anfitriã, sinta-se como se estivesse na própria casa.Seguindo o exemplo deixado pela mãe, inspiração para o nome da casa, Vilma pensa em todos os detalhes para tornar o espaço o mais acolhedor possível. E isso vai desde a singela decoração ao cardápio, com pedidas como a canjiquinha com costelinha. "Esse prato é carregado de boas vindas ao nosso cliente, para que ele tenha o prazer de degustar as lembranças da infância, como se fosse um carinho." No mesmo caminho que Vilma está a filha Rafisa, de 22 anos, que também encontrou na arte de servir a sua vocação.
Em breve a moça vai inaugurar, sobre o restaurante, um bistrô. Aconchego é que não vai faltar.