Ingredientes:
- 375 g de farinha de trigo
125 g de fubá de canjica
125 g de queijo de minas ralado, mais a quantidade necessária cortada em cubos para finalizar
125 g de margarina
250 g de açúcar cristal
3 ovos
20 g de fermento químico em pó
Cerca de 250 ml de leite
Gema batida para pincelar
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes, exceto o queijo cortado em cubos e o leite, e bater por três minutos na batedeira. O leite deve ser colocado aos poucos, até dar o ponto de enrolar. Modelar as broinhas, fazendo bolinhas achatadas com a massa e pôr no tabuleiro untado. Pincelar com gema batida e pôr, por cima de cada uma, um cubinho de queijo. Assar por 40 minutos em forno aquecido a 180 graus.
História em fornadas
Histórias de amor e sucesso no fogão deixam as páginas do Sabores de Minas ainda mais temperadas. Dá gosto ouvir casos como o de Marina Aparecida Coutinho, que há mais de 20 anos iniciava um despretensioso negócio. "Meu pai entregava leite na cidade e minha mãe fazia pão de queijo. Ela alugou uma garagem para preparar a quitanda e lá vendia também leite e feijão da roça. Assim começou a história", conta Douglas Coutinho, que na época tinha 3 anos e hoje é braço direito da mãe no Marina Produtos da Roça.A situação mudou bastante. Em um imóvel de 700 metros quadrados, produtos importados ganharam as prateleiras e uma nova clientela chegou. A modernidade, contudo, convive em harmonia com as tradições. Prova disso é o que a funcionária mais antiga da casa, Márcia Fátima Machado, conta: "Fazemos tudo no forno a lenha." Entenda-se por tudo biscoitos de polvilho modelados a mão, broinhas de queijo de minas, roscas e muito mais.
Ficou com água na boca? Então não deixe de conhecer.