Ingredientes:
- 1 kg de filé bovino inteiro
- 1 manga haden, descascada e cortada em fatias
- 4 dentes de alho
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- Tomilho, sálvia, hortelã a gosto ou ervas de sua preferência
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Ondeficar:
Hotel Premium Plaza(32) 3722-5000Minas Palace Hotel(32) 3721-4049Pousada Arrastão(32) 3721-6749Hotel Regina de Muriaé(32) 3721-6688Hotel Cllin Plaza(32) 3722-6060Pousada Cafarnaum(32) 3721-5545Hotel Fazenda Y Juca Pirama(32) 3723-6060
Modo de Preparo:
Reservar
Uma colher de manteiga e misturar o restante com
As ervas. Envolver a mistura em filme de PVC, de
Modo que vire um cilindro. Levar ao freezer para
Congelar. Envolver o filé no filme de PVC, bem
Forte, para que também fique em formato
Cilíndrico. Congelar. Depois de congelado,
Fatiar o filé em seis pedaços, ou na
Quantidade desejada, para obter pedaços altos e
Redondos. Fazer o mesmo com o cilindro de
Manteiga. Deixar os filés descongelarem,
Temperar com sal e pimenta-do-reino. Em uma
Frigideira, pôr uma colher de manteiga e levar
Os pedaços de carne, para selar. Deixar fritar
Por cinco minutos e virar. Retirar do fogo e,
Ainda quente, pôr uma rodela de manteiga por
Cima de cada filé. Na mesma panela, pôr a
Manga temperada com pimenta-do-reino e deixar
Dourar dos dois lados. Servir os filés com os
Pedaços de manga.
Chef por prazer
AViagem chega ao fim com um convite dos mais
Agradáveis: um jantar no aconchegante no
Acolhedor Sítio Beija-Flor. Nosso anfitrião é
O médico e chef em momentos especiais, Raimundo
Soares de Paula, que tem simpatia de sobra para
Valer uma visita. O muriaeense conta que a
Gastronomia, assim como o paisagismo, tem papel
De válvula de escape para o seu agitado
Cotidiano. As duas atividades foram aliadas em
Seu sítio, que parece ter saído das páginas
Das mais requintadas revistas de decoração.
Segundo Raimundo, a casa foi planejada e
Construída a partir de materiais de
Demolição. A beleza dos detalhes prende a
Atenção das visitas, principalmente na
Cozinha, que é um capítulo à parte. O espaço
Foi planejado para os jantares promovidos por
Raimundo e seu filho, o jovem Felipe, do
Restaurante Benedita, com quem está aprendendo
Alguns truques culinários. Os jantares são
Abertos ao público, com venda de convites para
Até 70 pessoas, que podem ver de perto o
Preparo das iguarias. Raimundo nos serve um
Filé com manteiga de ervas, manga e o
Acompanhamento bem mineiro do ora-pro-nóbis. A
Receita foi uma dica do filho e é uma prova de
Que mesmo a alta gastronomia está ao alcance de
Todos os amantes da cozinha. Jantar aprovado,
Nossa equipe se despede de mais uma noite na
Pacata, mas ao mesmo tempo movimentada Muriaé.
Com a lembrança de agradáveis companhias,
Pegamos a estrada satisfeitos.