Ingredientes:
- 1,5 kg de abóbora madura
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de bacon sem pele
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- 2,5 litros de água fervente
Modo de Preparo:
Dourar, no azeite, o alho, a cebola, o bacon e o alho, juntamente com o caldo de carne. Refogar a abóbora picada e acrescentar a água fervente. Tampar e deixar a abóbora cozinhar até ficar mole. A abóbora deve ser amassada em seguida. Quando o caldo estiver bem grosso, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Outra opção é bater a abóbora no liqüidificador, após cozida, e misturar aos ingredientes.
Delícia noturna
Hora de procurar uma pousada bem gostosa, que tenha a cara de Minas, um lugar charmoso para descansar e conhecer um pouco da história da região. Na dúvida, vá direto à Pousada do Duque, na rua Wenceslau Braz, um casarão de mais de 100 anos totalmente restaurado, com móveis feitos em cidades históricas. Na verdade, o local é também um grande showroom, no qual todas as peças estão à venda. Se você gostou do lustre trabalhado em ferro da sala de jantar, pode comprá-lo na hora.Se o móvel do corredor é o mais atraente, pode igualmente ser levado. Mas bom mesmo é esperar pelas canjas, caldos, sopas e cremes servidos à noite e preparados com capricho pelo mâitre Celso Cláudio Silva, de 27 anos. Na cozinha da pousada, ele dá provas de que entende do assunto. Conta que começou ainda adolescente a desvendar o universo das panelas e temperos. Aprendeu muitos segredos e não parou mais.
Com maestria, ele prepara o creme de abóbora e a sopa de ervilha, que serão servidos aos hóspedes. Um prato, dois pratos, três pratos%u2026 e só resta mesmo desejar boa-noite e cair na cama.