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Estado de Minas VIGILÂNCIA SANITÁRIA

Anvisa suspende a fabricação e venda de todos alimentos da marca Fugini

Segundo inspeção, a empresa tinha problemas por falta de higienes na fabricação dos produtos


30/03/2023 10:47 - atualizado 31/03/2023 07:30
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(foto: Fugini/Reprodução)
 
A empresa Fugini, conhecida por seus molhos de tomates, milhos e ervilhas em conserva, teve sua fabricação, comercialização, distribuição e do uso de todos os alimentos da marca suspensos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). 
 
A suspensão veio após inspeção sanitária conjunta realizada pela Anvisa, pelo Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e pela Vigilância Sanitária municipal de Monte Alto (SP). A resolução da agência foi publicada no DOU (Diário Oficial da União) nessa segunda-feira (27).

 

A agência reguladora verificou "falhas graves" na fabricação dos produtos durante inspeção sanitária na fábrica da empresa em Monte Alto, São Paulo, a 350 quilômetros da capital.

Os problemas estão relacionados a "higiene, controle de qualidade e segurança de matérias-primas e produto final, controle de pragas, rastreabilidade, entre outros", disse a agência em comunicado.

 

Lotes de maioneses 

As maioneses tiveram uma atenção especial, todos os lotes com vencimento em janeiro, fevereiro ou março de 2024 terão que ser recolhidos. A proibição vale também para todos os lotes que irão vencer em dezembro de 2023, com numeração iniciada por 354.
 
A medida veio após verificarem o uso de matéria-prima vencida na fabricação das maioneses, já que conforme o Código de Defesa do Consumidor, a exposiçaõ à venda e a consumo de alimentos vencidos, incluindo suas matérias-primas é uma infração sanitária. 
 
Estabelecimentos comerciais e consumidores que tiverem os lotes da maionese citados não devem utilizá-los, e a recomendação é entrar em contato imediato com a empresa Fugini, que deverá realizar o recolhimento.
 
A suspensão ficará válida até que a empresa adeque aos parâmetros das boas práticas de fabricação, para garantir a qualidade sanitária destes produtos. 


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