![Quase 2 mil unidades: profissionais da saúde recebem homenagem no Dia do Pão de Queijo(foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press) Quase 2 mil unidades: profissionais da saúde recebem homenagem no Dia do Pão de Queijo(foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)](https://i.em.com.br/vyx2PQYAuqAZjSaaNgjP0IRu_Rc=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2020/08/17/1176904/20200817184021325115a.jpeg)
Todos os anos, alunos e professores pensam em alguma ação para celebrar a data da iguaria, que tem origem em Minas e conquistou o Brasil. Agora, no contexto de uma pandemia da COVID-19, eles acreditam que a melhor maneira de comemorar seria homenageando os profissionais da saúde que atuam na linha de frente de combate ao vírus.
![Alunos e professores da Faculdade Senac de Gastronomia preparam os pães de queijo para distribuir nos hospitais(foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press) Alunos e professores da Faculdade Senac de Gastronomia preparam os pães de queijo para distribuir nos hospitais(foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)](https://i.em.com.br/oPS2fmzYCsY_ziRvW-9f2n0YhnA=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2020/08/17/1176904/20200817184056881494a.jpeg)
“Há alguns anos, desenvolvemos essa atividade, mesclando teoria e prática. A produção tem um destino social. É uma forma de valorizar essa tradição mineira com os estudantes e envolver a comunidade. Este ano, optamos por fazer uma homenagem aos profissionais de saúde. Afinal, para o mineiro, um pão de queijo quentinho é sinônimo de afeto”, explicou a coordenadora de extensão universitária da Faculdade de BH, Cristiana Gomes.
![1.850 pães de queijo vão ser distribuídos nos hospitais Eduardo de Menezes (BH), Santa Casa e João Penido, em Barbacena(foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press) 1.850 pães de queijo vão ser distribuídos nos hospitais Eduardo de Menezes (BH), Santa Casa e João Penido, em Barbacena(foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)](https://i.em.com.br/w9xsXA-iOtjM6Ir--ZKxcmatJps=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2020/08/17/1176904/20200817183929750386e.jpeg)
Enquanto isso, os alunos participam de um workshop a distância para acompanhar todo o processo de produção dos pães de queijo.
A receita
Aprenda a fazer um pão de queijo delicioso em sua casa para celebrar a data. A receita é dos professores do curso de gastronomia da Faculdade Senac:
Ingredientes
- 1kg de polvilho azedo
- 6 ovos médios (caso estejam pequenos, aumente um)
- 250ml de leite integral
- 250ml de óleo de girassol
- 15g de sal (1 colher de sopa rasa)
- 450g de queijo meia cura
Modo de preparo
Ferva o leite, o óleo e o sal. Em um bowl, adicione o polvilho e escalde com os líquidos fervidos.
*A técnica de escaldar é fundamental para o resultado final do pão de queijo. Consiste em adicionar os líquidos fervidos no polvilho aos poucos e mexer até envolver tudo.*
Depois do polvilho escaldado, destrua os grumos formados com uma colher ou com as mãos. É necessário desmanchá-los.
Logo após esse processo, adicione os ovos e mexa com as mãos envolvendo tudo. Acrescente o queijo meia cura em duas partes, adicione a primeira e mexa com um pouco mais de intensidade, envolvendo-o em toda a mistura. A segunda parte é somente para envolver. Ela que garantirá aqueles pontinhos que amamos!
*Estagiária sob supervisão da editora-assistente Vera Schmitz