
A ação foi resultado de denúncias enviadas ao MP e à PM. Após levantamento do serviço de inteligência da PM, o matadouro foi localizado e, no local, foram apreendidos seis bovinos abatidos irregularmente, sangue fresco, indicando que a morte dos animais ocorreu recentemente, e chouriço, cuja comercialização é proibida. As denúncias indicaram, ainda, que as carnes eram distribuídas em açougues da cidade e em Juiz de Fora, na mesma região.
“Durante as abordagens, apreendemos 2,5 toneladas da carga em dois estabelecimentos de Juiz de Fora, com apoio da secretaria de agropecuária e da vigilância sanitária do município, e o restante em oito comércios de Matias Barbosa”, explica o Tenente Coronel Renato Sampaio Preste, comandante da 4ª Cia Ind de MAT. Ainda de acordo com o Preste, três dos locais abordados foram interditados e tiveram as portas fechadas. Em apenas um deles, foram apreendidos 970 kg de carne bovina, a maior parte em estado de putrefação.
Toda a carga será destinada ao aterro sanitário de Juiz de Fora. “Essa carne não pode ser usada para consumo de forma alguma, pois não se sabe a origem dela e nem se foi feito o controle correto do animal, como vacinação e outras medidas. O risco de intoxicação é grande”, completa o militar. Uma mulher, que estava no matadouro e não teve os dados divulgados, foi detida. O caso será investigado pela Polícia Civil e pelo Ministério Público.