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Estado de Minas

Peixe, bacalhau e camarão estão 27,6% mais caros na capital em relação a 2014

Os maiores aumentos foram encontrados nos preços do camarão. Já o bacalhau ficou mais em conta


postado em 27/03/2015 13:35 / atualizado em 27/03/2015 13:56

É preciso ficar alerta quanto à diferença de preços nos estabelecimentos, que em Belo Horizonte, chegou a 277,31% nos estabelecimentos pesquisados(foto: Beto Magalhaes/EM/D.A Press)
É preciso ficar alerta quanto à diferença de preços nos estabelecimentos, que em Belo Horizonte, chegou a 277,31% nos estabelecimentos pesquisados (foto: Beto Magalhaes/EM/D.A Press)

Itens de peixaria, muito procurados durante a semana santa, ficaram 27,6% mais caros em Belo Horizonte em 2015 em relação ao ano passado. A informação é do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), que entre os dias 24 e 26 de março pesquisou 55 itens em dez estabelecimentos da capital.

Os maiores aumentos foram encontrados nos preços do camarão. O tipo cinza grande ficou 86,43% mais caro, enquanto o cinza médio subiu 84,62% em relação ao ano passado. Já o tipo rosa pequeno foi o produto cujo preço caiu mais acentuadamente na comparação com 2014: -23,99%.

No caso dos peixes, as altas mais significativas ocorreram no filé de tilápia (64,06%) e na traíra inteira congelada (61,23%). A maior parte dos tipos de bacalhau ficou mais em conta. O Porto dessalgado baixou 23,45% em relação a 2014, enquanto o filé salgado Saithe custa, agora, 21,07% menos. O único que apresentou aumento foi o desfiado Saithe, que teve alta de 37,51%.

O Procon-MG alerta que o consumidor deve ficar atento à diferença de preços nos estabelecimentos. Foram detectadas oscilações de até 277,31% para um mesmo produto, como no caso do quilo do filé de minguado fresco. Já o filé de tilápia congelado apresentou variação de 177,88%.

Cuidados na hora de escolher um peixe

As dicas para saber se um peixe está em boas condições é observar se a pele, os olhos e as escamas do peixe estão brilhantes, além de ficar atento à cor, à textura e ao cheiro do alimento.


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