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Estado de Minas

Verduras e legumes ficam mais baratos em BH, mas frutas encarecem

Tomates ficaram 38% mais em conta em setembro, enquanto o preço da laranja Bahia subiu 36%


postado em 11/09/2014 14:58 / atualizado em 11/09/2014 15:22

(foto: Beto Magalhães/EM DA Press)
(foto: Beto Magalhães/EM DA Press)


Os preços das verduras e legumes caíram nos sacolões de Belo Horizonte em setembro, na comparação com agosto, conforme divulgado nesta quinta-feira na pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). A queda foi de -2,45% e -5,76%, respectivamente. Entretanto, as frutas subiram 6,09% no período. Foram pesquisados valores em 58 estabelecimentos das oito regiões da capital entre os dias 8 e 9 deste mês.

Entre os itens que mais aumentaram em relação à última pesquisa destacam-se a melancia, com 39,08%, e a laranja Bahia, com 36,42%. Apesar da redução no preço médio dos legumes e das verduras, foram registradas altas significativas nos preços da vagem (10,4%) e da cebola (8,06%).

Por outro lado, o tomate apresentou deflação de -38,99%, o preço da batata caiu -23,46% e a couve-flor ficou 16,96% mais barata. Entre as frutas, o destaque de queda foi o mamão Havai, com redução de -5,2%.

O consumidor deve ficar atento à variação de preços de um mesmo produto entre um estabelecimento e outro. No caso dos legumes, a pesquisa encontrou diferenças superiores a 300% no preço do pepino, chuchu, cenoura, abobrinha e beterraba, assim como ocorreu com a alface americana e a couve, do grupo das verduras. Entre as frutas, a laranja Serra D'água foi encontrada com uma variação ainda maior, de 404,04%. Confira a pesquisa completa.


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