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Estado de Minas

Preço do quilo do pão francês varia 73,83% na capital

Pesquisa do Procon Assembleia analisou evolução do custo de 29 produtos de padaria


postado em 25/07/2014 12:24 / atualizado em 25/07/2014 15:31

O preço médio do pão francês em Belo Horizonte registrou alta de 0,54% em julho, na comparação com o mês anterior. Foi o que constatou a pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), que analisou os preços praticados em 38 padarias em oito regiões da capital. O levantamento foi feito entre os dias 21 e 22/7/14.

O quilo do pão francês em Belo Horizonte varia entre R$ 7,45, em uma padaria da Região Norte, e R$ 12,95, em um estabelecimento da Região Oeste, diferença de 73,83%. Em cinco das regiões pesquisadas, o preço médio se manteve estável em relação à pesquisa de junho.

(foto: EM/D.A Press)
(foto: EM/D.A Press)


O Procon Assembleia analisou ainda a evolução dos preços de outros 28 produtos vendidos em padarias. Houve um aumento médio de 0,83%, com destaque para o presunto de peru (3,2%) e o pão de forma (3,04%). Dos nove produtos que tiveram redução destacam-se o requeijão (-3,52%) e a mortadela (-1,15%).

O consumidor deve ficar atento à diferença de preços entre um estabelecimento e outro. Produtos industrializados da mesma marca, como a manteiga, podem custar até 73,53% mais caro, dependendo da padaria. Para o pão de forma de marca própria, foi encontrada uma variação de 90,64%. Outros produtos, como o pão sovado (191,01%) e o pão doce (224,88%), apresentam também grande diferença de preço entre as padarias de Belo Horizonte.


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