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Estado de Minas

Preço para assar carnes nas padarias de BH varia até 300%

O ideal é pesquisar para não doer no bolso. Para se ter ideia, pagar para assar um chester custa de R$ 10 a R$ 40


postado em 17/12/2012 11:08 / atualizado em 17/12/2012 11:18

(foto: LEANDRO COURI/EM/D.A PRESS)
(foto: LEANDRO COURI/EM/D.A PRESS)
Para os consumidores que vão levar o pernil, leitão, peru ou outra carne para assar nas padarias de Belo Horizonte as diferenças nos preços podem chegar a 300%, segundo levantamento do site Mercado Mineiro. Pagar para assar um chester custa de R$ 10 a R$ 40. No caso do pernil, a diferença chega a 100%, com preços que variam de R$ 28 a R$ 56. Para assar o leitão, o consumidor pode pagar de R$ 40 a R$ 75, variação de 87,5%. Já no peru, o percentual é menor (60%), mas nem por isso menos amargo, com o preço podendo ser de R$ 25 a R$ 40.

Muitas padarias, como a Panecito, no Bairro Grajaú, na Região Oeste de Belo Horizonte, já receberam dezenas de pedidos de assados. “Já estamos recebendo encomendas desde a semana passada e a expectativa é de que os pedidos dobrem esta semana, com a proximidade do Natal”, disse Vanilde Dias, gerente do estabelecimento.

Nas padarias que trabalham com venda de assados do próprio estabelecimento, a maior variação encontrada foi de 241,37% para o lombo, onde o quilo do produto assado pode custar de R$24,90 até R$85. Para o pernil a diferença foi de 69,47%, o quilo do produto assado varia entre R$28,50 e R$48,30.

Aumento de preços

O levantamento apurou ainda o preço médio do quilo cobrado para assar os produtos no período de dezembro de 2011 e 2012. No ano passado, o pernil custava em média R$33.85 e, este ano, subiu para R$41.92, um aumento de 23.84%. O Chester que custava em média para assar R$14.92 subiu para R$18.46, um aumento de 23.73%. Para assar o “Lombo” houve um aumento médio de 10,61% no mesmo período, subiu de R$25,73 para R$28,46.


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