
Muitas padarias, como a Panecito, no Bairro Grajaú, na Região Oeste de Belo Horizonte, já receberam dezenas de pedidos de assados. “Já estamos recebendo encomendas desde a semana passada e a expectativa é de que os pedidos dobrem esta semana, com a proximidade do Natal”, disse Vanilde Dias, gerente do estabelecimento.
Nas padarias que trabalham com venda de assados do próprio estabelecimento, a maior variação encontrada foi de 241,37% para o lombo, onde o quilo do produto assado pode custar de R$24,90 até R$85. Para o pernil a diferença foi de 69,47%, o quilo do produto assado varia entre R$28,50 e R$48,30.
Aumento de preços
O levantamento apurou ainda o preço médio do quilo cobrado para assar os produtos no período de dezembro de 2011 e 2012. No ano passado, o pernil custava em média R$33.85 e, este ano, subiu para R$41.92, um aumento de 23.84%. O Chester que custava em média para assar R$14.92 subiu para R$18.46, um aumento de 23.73%. Para assar o “Lombo” houve um aumento médio de 10,61% no mesmo período, subiu de R$25,73 para R$28,46.
