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Estado de Minas

Tradição renovada

Frango ao molho pardo é o astro no Maria das Tranças


postado em 28/06/2019 04:05

Marcelo Solmucci diz que a casa segue a receita de sua fundadora, dona Maria(foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press)
Marcelo Solmucci diz que a casa segue a receita de sua fundadora, dona Maria (foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press)
Fundado por Maria Clara Rodrigues com o nome de Bolero, na década de 1950, o Restaurante Maria das Tranças completará 69 anos em 15 de agosto. Foi batizado assim por causa do penteado da proprietária, pessoa de hábitos simples e de muita fibra. Era ela quem fazia as compras, administrava as contas e preparava o prato principal: frango ao molho pardo. Sempre acompanhado de angu, quiabo e arroz.

Em sua terceira geração, o Maria das Tranças conta com duas unidades. A do Bairro São Francisco é administrada por Ricardo Rodrigues, neto da fundadora. A outra, no Funcionários, é comandada por Marcelo Solmucci, sócio dele.

Até hoje, o frango ao molho pardo é o prato mais pedido. “Dependendo da guarnição, ele atende até quatro pessoas", diz Solmucci. O Maria das Tranças Funcionários oferece também self-service de comida mineira, servido na parte de baixo, onde há espaço kids. Ali, o cliente encontra massas, peixes, saladas e frutas, além de iguarias como pele de frango frita e pastelzinho de angu com carne ou queijo.

O frango ao molho pardo completo custa R$ 88,90 (uma pessoa), R$ 112,90 (duas), R$ 137,90 (três) e R$ 161,90 (quatro). “O cliente também pode pedir dois ou três frangos completos. Três completos, prato que atende até 10 pessoas, custa R$ 435,50”, explica Solmucci.

A casa chega a abater cerca de 2t de frango por semana. “Sem sombra de dúvida, o frango ao molho pardo se tornou uma tradição em Belo Horizonte", comenta Solmucci.

PARMEGIANA O cardápio tem outros pratos tradicionais, como o filé à parmegiana Maria das Tranças (R$ 40,50, individual; R$ 80,50, família). “Ele é feito desde os tempos da dona Maria, com receita dela”, ressalta o empresário. Outras opções são filé grelhado (R$ 32,90), filé ao molho gorgonzola com fritas (R$ 32,90), ravioli (R$ 33,50) e omelete (R$ 14,30).

A casa do Funcionários tem música ao vivo de quinta-feira a sábado, com couvert a R$ 20. “Ela é apresentada na parte de cima, no casarão de shows, onde são servidos pratos à la carte durante o dia. À noite, o cardápio de lá é diferenciado, voltado para os shows, com massas, tira-gostos e carta de vinhos. Enfim, um perfil ligado ao entretenimento”, explica Solmucci.

O Maria das Tranças Funcionários, com capacidade para 330 pessoas, abriga interessante acervo de fotos do ex-presidente Juscelino Kubitschek de Oliveira. JK era frequentador assíduo da casa comandada por dona Maria no Bairro São Francisco, que hoje pode receber 500 clientes.

MARIA DAS TRANÇAS
Diariamente, a partir das 11h. Rua Professor Moraes, 158, Funcionários, (31) 3261-4802. Rua Estoril, 938, Bairro São Francisco, (31) 3441-3708.
 


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