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Estado de Minas

Carnaval cafeinado


postado em 17/03/2019 05:11

Para quem pensou que carnaval, calor, suor, bateria e trio elétrico não combinavam com café, aí vai um recado: tem tudo a ver!!!

Durante essa maratona de bloquinhos pela cidade, não faltou quem buscasse recarregar as energias com um ótimo café, mas “calma lá”: nada de café quente no meio da folia.

Isso mesmo, a onda da vez foi o café gelado, que traz uma infinidade de possibilidades de receitas, com os mais variados métodos.

Cafés extraídos da forma tradicional com água quente, porém misturados com água tônica, muito gelo, açaí, água de coco e xaropes com aromas diversos desfilaram à vontade pela avenida. Mas o que embalou a agitação dos foliões foram as bebidas cafeinadas com um ingrediente cada vez mais comum aqui no Brasil e sucesso absoluto mundo afora: o cold brew.

Se você nunca ouviu falar desse jeito diferente de tomar café, anota aí: refrescante, uma bebida que combina muito com o clima tropical brasileiro – em vez de água quente, o cold brew usa água na temperatura ambiente ou um pouco mais fria e o longo tempo de imersão do pó, moído mais grosso, faz com que alguns compostos de sabor e a cafeína sejam extraídos, mas alguns óleos amargos e ácidos indesejáveis sejam deixados para trás. Essa forma de extração pode garantir que o café extraído a frio chegue a ser quase 70% menos ácido do que os cafés feitos com água quente.

O resultado é uma bebida geralmente de alta concentração, porém menos amarga do que o café tradicional. Esse café delicado e marcante pode ser servido quente ou frio, dissolvido em água ou servido sobre o gelo, com leite ou limão, tônica, etc., definitivamente ideal para o preparo de drinques revigorantes.

Carnaval é eclético, celebra as diversidades, o amor e a alegria, assim como o café, cujo enredo nunca deixou de ser aquele que entoa a paixão por uma bebida tão versátil e prazerosa.


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