América mantém vice-liderança; Cruzeiro vence com gol de placa de Sobis

Sobis está marcado na história do futebol mundial com esse gol.

06/12/2020 00:16

(foto: Alexandre Guzanshe/EM/D. A Press)
O América foi a Alagoas, venceu o CSA por 1 a 0, e manteve a vice-liderança da Série B, com 47 pontos, quatro atrás da Chapecoense. É sabido, pela qualidade do Coelho, que dificilmente ele deixará de voltar à elite do nosso futebol. Além disso, está na semifinal da Copa do Brasile pode sonhar em chegar à final. Por que, não? Acredito ser o América o melhor time de Minas Gerais no momento, com um grande treinador, uma equipe muito bem dirigida por Lisca, e um grupo coeso.

Depois, tivemos o Cruzeiro enfrentando o Brasil de Pelotas, no Mineirão. E o time azul goleou por 4 a 1, com uma pintura no último gol. Rafael Sobis pegou a bola ainda no seu campo, viu o goleiro adiantado e tocou por cobertura. O gol que Pelé sonhou em fazer, Sobis fez, no Mineirão. Que providenciem logo uma placa para ele. Um golaço, digno dos grandes jogadores.

A expectativa, é claro, era de mais uma vitória azul, principalmente pelo fato de o Cruzeiro ter vencido o clássico contra o América, embora a arbitragem tenha sido decisiva. E o Cruzeiro não tomou muito conhecimento do adversário. Com 15 minutos, já vencia por 2 a 0, gols de Arthur Caíke e Jarro Pedroso, contra.

O primeiro gol surgiu numa jogada de Sobis, que cruzou, e Caíke chutou cruzado. 1 a 0. O segundo gol foi contra. Machado cobrou falta, Rafael Martins saiu mal do gol e Jarro Pedroso jogou contra o próprio patrimônio. 2 a 0.

O Cruzeiro era soberano e teve chances de ampliar, mas o goleiro do Brasil fez algumas boas defesas. E, como o Cruzeiro não aumentou, o Brasil acabou diminuindo. Jarro recebeu na entrada da área e tocou para Bruno José. Ele recebeu sozinho e chutou cruzado. Cruzeiro 2 a 1.

Já no fim do primeiro tempo, Arthur Caíke pedalou e foi derrubado na área por Everton. Pênalti claro. Rafael Sobis bateu e fez Cruzeiro 3 Brasil de Pelotas 1. E dessa forma, terminou o primeiro tempo.

No segundo tempo, o Cruzeiro voltou disposto a construir um placar maior. Ele precisava confirmar sua boa fase e mostrar que ainda há chance de subir, embora os números sejam desfavoráveis.

A vitória o colocava a 8 pontos do quarto colocado, o Juventude, com 42 pontos. O time azul chegava aos 34 pontos. Embora os números desmintam, o torcedor azul acredita é na bola entrando na casinha, e isso tem acontecido ultimamente. Mas o Brasil se fechou mais, na esperança de conseguir contra-atacar. Não há muito o que falar, pois Rafael Sobis fez o gol que nem Pelé conseguiu fazer. Recebeu no seu próprio campo e chutou por cobertura. O goleiro nem viu onde ela entrou. Um golaço, um gol de placa, um gol para não ser esquecido jamais. Confesso que não me lembro de um gol assim. Cruzeiro 4 a 1. Que golaço.

Me faltam palavras para descrever esse gol. Uma pintura. Só esse gol já valeu a volta dele. Como é bonito ver um gol desses. O Rei Pelé deve estar em casa pensando: “nem eu consegui fazer um gol assim”. Realmente, Sobis fez bem ao Cruzeiro e o time azul fez bem a ele. Depois de um gol desses, dizer mais o quê? Eu paro por aqui. Cruzeiro 4 x Brasil de Pelotas 1. Décimo primeiro colocado, revivendo, ressurgindo das cinzas. Felipão, como eu sugeri, é o cara. Com ele, o time cresceu, embora não jogue bonito, mas vai pegando confiança para tentar o que é quase impossível: a volta à elite.

Enquanto há vida, há esperança. E o torcedor azul acredita mais do que nunca.  Se fosse um jogo com torcida, eu sugeriria que todos saíssem do Mineirão e pagassem um novo ingresso. O gol de Rafael Sobis deveria concorrer entre os gols mais lindos do mundo. Como no prêmio Puskas, não há mais tempo, quem sabe para o ano que vem! Foi um sábado mágico para o futebol mineiro. O América pertinho da Série A e o Cruzeiro renovando a esperança de sua torcida.

Sobis, obrigado por fazer um gol tão mágico e por mostrar que o futebol só tem sentido se for assim, com essa plasticidade e essa magia. Que o Mineirão encomende logo uma placa. Um gol desses tem que se homenageado o mais rapidamente possível. Obrigado por tornar o esporte bretão tão maravilhoso. Quando vejo um gol como esse, percebo que o nosso futebol ainda tem solução. Obrigado, Sobis!