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Resultados
43 Resultados
ALERTA
Unicef lança revisão global sobre impacto de ultraprocessados na infância
Documento reúne evidências atualizadas sobre os riscos dos ultraprocessados para a saúde e o desenvolvimento de crianças e adolescentes
ALIMENTAÇÃO
Rita Lobo: 'Se pensar só em proteína e carboidrato, o pão vira inimigo'
Chef fala à BBC News Brasil sobre o avanço dos ultraprocessados, o papel de cozinhar em casa e o risco de uma alimentação cada vez mais distante da 'comida de verdade'.
CUIDE-SE
Festas de fim de ano: riscos do ‘álcool social’ e da comida ultraprocessada
Endocrinologista explica como hábitos típicos das confraternizações podem elevar glicemia, colesterol, pressão arterial e inflamação
COMIDA INDUSTRIALIZADA
Ultraprocessados já são quase um quarto da alimentação dos brasileiros
Nos Estados Unidos, o consumo de comida ultraprocessada ocupam 60% da dieta dos norte-americanos
HÁBITOS ALIMENTARES
Alto consumo de ultraprocessados pode aumentar risco de câncer pulmonar
Pesquisa com mais de 100 mil pessoas indica associação entre o consumo desses alimentos e maior incidência de tumores, mesmo entre não fumantes
ÍNDICE DE SAUDABILIDADE
Proibir ultraprocessados em escolas reflete melhorias na alimentação, diz estudo
Resultados mostraram que cidades com regulamentações tiveram melhor pontuação no Índice de Saudabilidade, indicador para medir a qualidade da alimentação
SAÚDE PÚBLICA
Onde se consome mais ultraprocessados no Brasil? Quais são os motivos?
Levantamento da USP também mostra que o menor consumo de ultraprocessados não significa necessariamente uma alimentação mais saudável
CONSUMO PREJUDICIAL
Consumo de ultraprocessados é tema do primeiro dia de Congresso em BH
Pesquisadora apresentou estudo sobre impactos desses alimentos na microbiota intestinal feminina
CONSCIENTIZAÇÃO
Março Azul-Marinho: como prevenir um dos cânceres mais comuns no Brasil?
O câncer colorretal afeta o intestino grosso (cólon) e o reto e, na maioria dos casos, se desenvolve a partir de pólipos
CENÁRIO ALARMANTE
1 a cada 7 crianças está com excesso de peso no Brasil, diz pesquisa
Além da má alimentação, especialista aponta outros fatores que contribuem para a obesidade infantil, como o sedentarismo, a genética e questões emocionais