Enfrentar o calor do verão fica mais fácil com refeições leves e versáteis. A Milaneza apresenta três receitas de massas que prometem ser a companhia perfeita, até mesmo na praia.
- Massas de Edição Limitada: qualidade superior e textura firme
- Receitas práticas para saladas nutritivas e saciantes
- Ingredientes frescos que realçam o sabor das massas
Por que escolher as massas da gama Especial Saladas?
A recente linha de massas da Milaneza é composta por Eliche Tricolore, Farfalle Integrale e Pennoni Rigati. Com 14% de proteína, essas massas são perfeitas para complementar saladas de verão.
Produzidas a partir de trigo duro e secagem natural, elas mantêm a textura firme e frescor, sendo ideais para consumo frio sem perda de qualidade.
Quer saber mais? As hélices são enriquecidas com tomate, espinafre e brócolos, enquanto os laços integrais incluem fibra de aveia para uma digestão saudável.

Como preparar salada tropical de Macarronete GR, camarão e pêssego?
Descubra uma combinação refrescante com Macarronete GR, camarão, pêssego e um toque especial de burrata e pistácios.
Ingredientes:
- 320 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
- 1 tomate coração de boi
- 2 pêssegos
- 400 g de camarão cozido
- 6 tomates cereja
- 4 anchovas
- 1 c. de café de açúcar
- 1 c. de sopa de hortelã fresca
- 1 c. de sopa de manjericão fresco
- 3 c. de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 burrata
- 50 g de pistácios
Modo de Preparo:
- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
- Corte o tomate coração-de-boi às rodelas e os pêssegos em meias-luas. Descasque o camarão.
- No copo da varinha mágica, coloque os tomates cereja, anchovas, açúcar, hortelã, manjericão e azeite. Emulsione tudo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o molho na massa e disponha numa travessa com o tomate, pêssegos e camarão.
- Acomode a burrata aberta sobre a salada, polvilhe com os pistácios picados.
- Finalize com pimenta preta, folhas de hortelã e manjericão fresco a gosto.
Dica especial: Para um toque extra de frescor, acrescente algumas folhas de hortelã picadas no final da montagem do prato. Sirva imediatamente com um fio de azeite extra-virgem.
Como montar salada campestre com hélices tricolor, rabanetes e presunto?
Uma combinação de frescor e sabor com hélices tricolor, rabanetes, presunto e molho cremoso de ricota e iogurte.
Ingredientes:
- 320g de Hélices Tricolor Edição Especial Saladas
- 8 rabanetes
- 3 mini pepinos
- 8 fatias de presunto
- 150 g de ricota
- 3 c. de sopa de iogurte grego
- 1 c. de chá de azeite de trufa
- 1 c. de chá de alho em pó
- Súmo de 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos frescos a gosto
Modo de Preparo:
- Coza a massa segundo instruções e deixe arrefecer.
- Corte os rabanetes em meias-luas e os mini pepinos longitudinalmente.
- Numa taça, misture a ricota, iogurte grego, azeite de trufa, alho em pó e sumo de limão até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
- Envolva a massa, os rabanetes, pepinos e presunto com o molho.
- Distribua numa travessa e polvilhe orégãos frescos por cima.
Curiosidade: esse prato é frequentemente servido em piqueniques em regiões litorâneas de Portugal, como Algarve, graças ao seu frescor e praticidade.

Como fazer salada refrescante de laços integrais, melancia e pepino?
Perfeita para se refrescar, essa salada combina laços integrais, melancia, pepino e cubos de feta, tudo regado com um azeite de manjericão.
Ingredientes:
- 320 g de Laços Integrais com Aveia Edição Especial Saladas
- 1 kg de melancia (aprox. 1/4 de melancia)
- 1 pepino
- 250 g de tomate cereja
- 100 g de feta aos cubos
- 4 c. de sopa de sementes de girassol
- 2 c. de sopa de folhas de manjericão
- 1 c. de sopa de azeite
- 2 limas
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparo:
- Coza a massa conforme as instruções e deixe arrefecer.
- Corte a melancia e o pepino aos cubos; corte os tomates ao meio.
- Torre as sementes de girassol em frigideira quente por cerca de 2 minutos.
- Junte todos os ingredientes numa travessa, incluindo os cubos de feta.
- Bata o manjericão com azeite no copo da varinha mágica até obter um azeite verde aromático. Filtre este azeite com peneira.
- Tempere a salada com o azeite de manjericão, sumo de uma lima, sal e pimenta.
- Decore com a segunda lima fatiada e folhas extras de manjericão.
Dica: para uma versão ainda mais colorida, acrescente mirtilos, que trarão antioxidantes importantes para a saúde nos dias quentes.
Quais novas possibilidades de sabor explorar?
- Experimente variações utilizando outros vegetais ou proteínas de sua preferência
- Conte com a versatilidade dessas massas para criar pratos inovadores
- Aproveite a praticidade para levar essas saladas em passeios ou piqueniques
- Compartilhe as suas criações nas redes sociais e inspire outros amantes da culinária!




