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Início Curiosidades

Feijão perfeito com sabor caseiro e caldo grosso irresistível

André Rangel  Por André Rangel 
11/10/2025
Em Curiosidades, Notícias
Como fazer o melhor feijão da vida - Créditos: depositphotos.com / gustavomello162.hotmail.com

Como fazer o melhor feijão da vida - Créditos: depositphotos.com / gustavomello162.hotmail.com

Quer aprender a preparar o feijão mais saboroso para suas refeições do dia a dia? Patricio Carvalho, em seu canal do Instagram @patriciocarvalho, compartilha um guia incrível para você surpreender na cozinha.

  • Aprenda a preparar o feijão com ingredientes especiais.
  • Descubra dicas essenciais para um feijão mais nutritivo e saboroso.
  • Saiba o segredo do tempero imperdível para o feijão fresquinho.

Como deixar o feijão mais nutritivo e saboroso?

Deixar o feijão de molho é fundamental para liberar nutrientes presos pelo fitato. Além disso, reduz o tempo de cozimento, ajudando na economia de gás. Muitas pessoas no Brasil adotam essa prática para facilitar a digestão e melhorar ainda mais o sabor.

Quais ingredientes usar para o feijão perfeito?

Para um feijão bem temperado, utilize os seguintes ingredientes:

  • 1 kg de feijão carioca
  • 1 tomate maduro
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro

Como realizar o preparo passo a passo?

Cozinhe a batata, a folha de louro, a cebola e o tomate junto com o feijão na panela de pressão por 30 minutos em fogo baixo após obter a pressão. Isso garante um feijão mais nutritivo e de cor vibrante.

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Após o cozimento, libere a pressão e bata uma concha de feijão com a batata e o tomate. Esse passo dá ao feijão aquele caldo grosso irresistível, típico do feijão de roça. Se quiser incrementar, você pode adicionar temperos regionais, como o coentro ou a pimenta dedo-de-moça, comuns em diversas cidades do Nordeste.

Aprenda como deixar seu feijão perfeito – Créditos: depositphotos.com / AEPhotos

Qual é o segredo do tempero para feijão fresquinho?

Para o tempero rancheiro, você vai precisar de:

  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 50g de bacon
  • 1 colher de café de louro moído
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e guarde na geladeira. Tempere o feijão somente na hora de servir, garantindo o sabor de feijão feito no dia. Essa receita é muito utilizada em cidades do Rio de Janeiro e apreciada em todo o país.

Como surpreender com o melhor feijão da sua vida?

  • Mergulhe nos benefícios de um feijão mais nutritivo e saboroso.
  • Aprimore suas refeições com o caldo grosso e encorpado do feijão de roça.
  • Descubra o tempero ideal para impressionar todos à mesa.
Tags: cozinhacozinha brasileirafeijãoreceita

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