VIVA OS BOTECOS

Descubra o grande vencedor do Botecar 2025

9ª edição do festival homenageou o artesanato mineiro e reuniu 40 bares

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Mais uma edição do Botecar tomou conta de Belo Horizonte entre os dias 10/9 e 12/10. O evento reuniu 40 estabelecimentos na capital belo-horizontina com a proposta de celebrar o artesanato por meio do tema “Sabores Artesanais – Feito à Mão, Feito com o Coração”. O vencedor do concurso foi Bar do Kxote, que havia ficado em 3º lugar na última edição.

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Localizado no Bairro Santa Helena, na Região do Barreiro, ele serviu durante esse período fatias de lombo recheado com banana-da-terra, cozido lentamente no molho da casa, acompanhadas de purê rústico de mandioca recheado com requeijão e mussarela e farofa crocante de torresmo.

A história da casa começa em 2002, quando Luiz Antônio Ferreira, pai de Fabrício, abriu uma barraquinha para vender espetinhos, caldos e joelho de porco. Doze anos depois, ele investiu em uma loja para abrir o Bar do Kxote. Desde o fim da pandemia, Fabrício comanda o bar ao lado de sua mulher, Aline Cristiny.

Além do sabor

Se não bastasse a combinação especial criada para o Botecar deste ano, o bar decidiu homenagear a Casa Atelier BH, galeria e ateliê de arte que fica perto do Kxote. Durante o período do Botecar, além de degustar o prato “Lombo Barroco”, os clientes puderam, portanto, apreciar obras da galeria que ficaram espalhadas pelo bar. Junto com o prato especial, aliás, chega à mesa um porquinho, escultura de argila esculpida por Sandra Santiago, artista e proprietária da Casa Atelier BH.

Outros destaques

  • 2º lugar: Duo de língua do Bola do The Bulltique Vino Bar

A língua foi a protagonista da criação do The Bulltique Vino Bar
A língua foi a protagonista da criação do The Bulltique Vino Bar Pádua de Carvalho/ Divulgação

Carpaccio de língua de boi defumada com molho pesto + brochete de língua de boi marinada ao vinho (língua, pimentões, cebola e bacon) na brasa com molho agridoce especial da casa, acompanhada de farofa e finalizada com molho chimichurri.

  • 3º lugar: Jeitinho de Vó, do Bar Laminense

Bar Laminense serviu cupim marinado com batata, farofa de castanha e geleia
Bar Laminense serviu cupim marinado com batata, farofa de castanha e geleia Pádua de Carvalho/ Divulgação

Cupim marinado na cerveja preta e cozido lentamente, servido com farofa de castanha-do-pará e banana-da-terra, batatas rústicas e geleia artesanal de pimenta-biquinho, produzida no próprio bar.

  • 4º lugar: Segredos de Yara, do Bistrô Garagem do Gunda

Bistrô Garagem do Gunda apostou em prato com costelinha
Bistrô Garagem do Gunda apostou em prato com costelinha Pádua de Carvalho/ Divulgação

Costelinha suína suculenta servida com purê cremoso de abóbora cabotiá, goiabada cascão e queijo mussarela gratinado.

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  • 5º lugar: Pastel de Rede, do Peixinho da Ju

Pastel recheado com moqueca no restaurante Peixinho da Ju
Pastel recheado com moqueca no restaurante Peixinho da Ju Pádua de Carvalho/ Divulgação

Pastel crocante recheado com moqueca de tilápia, servido com pirão cremoso.

 

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