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38 Resultados
Gastronomia
O poder das oleaginosas na dieta: veja os maiores benefícios
Nozes, castanhas e amêndoas são fontes de gorduras saudáveis que ajudam o coração e o cérebro; saiba a quantidade ideal para consumir por dia
ALTO VALOR NUTRICIONAL
A fruta da Amazônia que dá energia extra para seu dia a dia
Rico em antioxidantes e gorduras saudáveis, o açaí oferece um impulso de vitalidade e pode ser incluído em receitas práticas e deliciosas
SAÚDE À MESA
Carne vermelha deve ser apenas uma parte mínima de uma dieta saudável, reafirmam especialistas
Melhor dieta se baseia em fontes vegetais, com alimentos de origem animal em moderação e a menor quantidade de açúcares adicionados, gorduras saturadas e sal
EQUILÍBRIO DO ECOSSISTEMA
Qual a melhor gordura para a microbiota intestinal?
Novo estudo aponta as gorduras insaturadas, encontradas no azeite de oliva, na linhaça, na sardinha e nas castanhas, como aliadas da saúde do intestino
SAÚDE
Alimentos que têm gordura saudável para o organismo
Na hora da alimentação, nem todas as gorduras são consideradas nocivas para o organismo; algumas podem ajudar a reduzir o nível do colesterol, por exemplo
ATEROSCLEOSE
Comer biscoitos recheados faz mal para a saúde?
Ricos em gorduras trans, esses alimentos podem provocar entupimento das artérias e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares
Água com limão emagrece? Especialista aponta verdades e mitos sobre a fruta
Limão facilita a digestão de gorduras e proteínas, ajuda a combater radicais livres, é aliado da saúde. Mas não faz milagres.
Conheça os alimentos que ajudam na recuperação muscular
Proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis podem acelerar a recuperação pós-treino e garantir a saúde muscular
NÃO VALE EXAGERAR
Gordura de origem vegetal ou animal: qual merece mais espaço no cardápio?
Estudo reforça a recomendação de priorizar fontes de gorduras insaturadas, como as do abacate, óleo de oliva e soja, e a redução das saturadas
BENEFÍCIOS DA PLANTA
Whey Protein de maconha: a super proteína é a bola da vez
A semente de cânhamo oferece alto valor nutricional com proteínas completas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais essenciais para a saúde humana