Publicidade

Estado de Minas

WhatsApp anuncia novas regras de privacidade para grupos

Mudanças começam a valer a partir desta quarta-feira e permitem que usuário escolhe qual contato pode ou não adicioná-lo a um grupo


postado em 03/04/2019 14:47 / atualizado em 03/04/2019 15:15

(foto: AFP / ARUN SANKAR )
(foto: AFP / ARUN SANKAR )

A partir desta quarta-feira, os usuários de WhatsApp terão maior privacidade para participar de grupos - novos ou existentes, impedindo, inclusive, o convite quando não o desejam. Basta atualizar os sistemas Android e iOS. Segundo o aplicativo, é possível escolher qual contato pode ou não adicionar o usuário aos grupos. 

Como funciona

 

Para ativar a ferramenta, vá em Configurações e toque em Conta > Privacidade > Grupos (Recado) e escolha entre as opções: Ninguém, Meus contatos ou Todos. Ao escolher Ninguém, você terá que aprovar a entrada em cada grupo para o qual você convidado. Em Meus contatos, somente os usuários de sua lista de contatos poderá adicionar você a um grupo e Todos significa que todos os usuários podem adicioná-lo a um grupo.

 

Nos casos em que o usuário optar pelo Meus contatos, será solicitado que a pessoa que convidar você para participar de um grupo envie um convite privado em uma conversa privada, e você escolhe se quer ou não participar do grupo. Você terá três dias para aceitar o convite antes que ele expire.

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade