Villa vence e briga pela classificação

postado em 17/03/2019 05:12

Ao vencer a URT por 1 a 0 ontem, gol de Elias, aos 30min do segundo tempo, em Nova Lima, o Villa Nova garantiu a permanência na Primeira Divisão no Campeonato Mineiro. Além disso, subiu para a sétima posição (pode ser ultrapassado pela Caldense hoje) e agora vai lutar para se classificar às quartas de final – na última rodada, quarta-feira, visita o Boa, que se juntou a América, Atlético e Cruzeiro na primeira fase de mata-mata do Estadual ao fazer 2 a 1 no Patrocinense, em Patrocínio, também ontem. Tsunami e Fernando abriram 2 a 0 para a equipe de Varginha ainda no primeiro tempo, enquanto Felipe Alves descontou na etapa final.

“Sei da importância deste gol para este time. Foi um jogo truncado, difícil. Mas o mais importante é que o Villa Nova não tem mais chance de cair. Estou muito feliz”, disse o atacante Elias, que chegou ao terceiro gol na competição.

O Leão do Bonfim chega à última rodada bastante animado. Afinal, foram duas vitórias seguidas e a intenção é manter o ritmo para garantir a vaga nos mata-matas.

Quem desperdiçou a chance de se garantir na elite foi o Guarani. O time de Divinópolis vencia, em casa, o Tombense por 1 a 0 até os 37min da etapa final, quando sofreu o empate.

O resultado foi ruim para os dois times, que chegarão à última rodada ameaçados pelo rebaixamento. Teoricamente, a situação do Bugre é pior, pois vai encarar o América, no Horto, enquanto o time de Tombos receberá o Patrocinense.

Grave mesma é a situação da URT, vice-lanterna. Se tem a favor o fato de enfrentar o já rebaixado Tupi em casa, terá não só de vencer, mas também torcer por outros resultados e tirar diferença no saldo de gols.

MEIO DA TABELA

Hoje, às 11h, a Caldense recebe o Tupynambás tentando se salvar da ameaça de rebaixamento e também ter chance de brigar por vaga nas quartas de final. Já o time de Juiz de Fora garante a classificação se vencer a partida.