Liderança mais que confirmada

postado em 31/01/2019 05:03

Júnior Viçosa marcou um golaço na virada do América sobre o Tombense, mantendo o Coelho isolado na ponta(foto: JOÃO ZEBRAL/AMÉRICA)
Júnior Viçosa marcou um golaço na virada do América sobre o Tombense, mantendo o Coelho isolado na ponta (foto: JOÃO ZEBRAL/AMÉRICA)

O América manteve a liderança do Campeonato Mineiro. E foi no sufoco, com direito a virada no fim. O Coelho saiu atrás, mas buscou a reação e venceu o Tombense por 2 a 1, no Estádio Almeidão, em Tombos. O time da casa saiu na frente, com Cássio Ortega, enquanto Júnior Viçosa empatou, ainda no primeiro tempo. O gol do triunfo alviverde veio aos 43min da etapa final, quando Juninho mandou para as redes e assegurou o primeiro triunfo como visitante.

Foi a terceira vitória consecutiva do alviverde, que vinha de goleadas sobre Villa Nova (3 a 0) e Tupi (5 a 0), e chegou a 10 pontos. Mesmo diante do líder, o Tombense não se intimidou e mostrou que seria um páreo duro. O Carcará criou boas oportunidades e assustou o goleiro Fernando Leal. O América demorou um pouco a se acertar, especialmente no momento de trocar passes na transição entre defesa e ataque.

Depois de perder duas boas oportunidades, o Tombense abriu vantagem. Aos 27min, Denilson invadiu a área, esperou a saída de Fernando Leal e tocou para Cássio Ortega emendar para as redes: 1 a 0. O Coelho tinha dificuldade nítida nos passes, enquanto o time da casa reforçava a marcação e chegava com perigo nos contra-ataques.

No fim do primeiro tempo, os visitantes conseguiram o empate. Marcelo Toscano levantou a bola para a área, em cobrança de falta. Matheusinho ficou com a sobra e ergueu novamente. Júnior Viçosa se antecipou ao goleiro e acertou belo voleio: 1 a 1. O Coelho saiu no lucro com a igualdade.

SEM DESISTIR No começo do segundo tempo, o América pressionava. Felipe Azevedo limpou o lance na área, mas chutou em cima de Felipe. Em seguida, o goleiro voltou a salvar em mais um arremate do meia-atacante do Coelho, espalmando com a ponta dos dedos.

O técnico Givanildo Oliveira esperou até os 20min para mexer na equipe. Júnior Viçosa deixou o campo logo depois de receber o cartão amarelo, substituído por Jonatas Belusso. Depois, Matheusinho e Marcelo Toscano saíram para as respectivas entradas de Christian e França. Quando o empate parecia ser o resultado final, o Coelho buscou a virada aos 43min. França acreditou na jogada, ganhou de Cássio Ortega e cruzou para Juninho completar: 2 a 1. Primeiro triunfo como visitante e liderança mantida.

TOMBENSE 1 X 2 AMÉRICA
TOMBENSE
Felipe; Bruno Ferreira (Abner 31 do 2º), Lincoln Silva, Reynaldo e Bruninho; Rodrigo, Lucas Chapecó (Marquinhos, intervalo) e Juan (Everton 22 do 2º); Cássio Ortega, Édson e Denilson
Técnico: Ricardo Drubscky