Giro Esportivo

postado em 18/01/2019 05:04

(foto: FRANCK FIFE/AFP)

Catariano é tricampeão do Rally Dakar
Nasser Al-Attiyah (à direita na foto) se sagrou campeão pela terceira vez do Rally Dakar, após os títulos de 2011 e 2015, ontem, no Peru. Al-Attiyah (Toyota), que dominou o Rally’2019 de ponta a ponta, terminou a competição com vantagem de 46min42seg na classificação geral sobre o segundo colocado, o espanhol Nani Roma (Mini).

Luto na ginástica
A ginasta do clube paulista Pinheiros Jackelyne Soares Gomes da Silva, de 17 anos, faleceu na quarta-feira. A causa da morte ainda não foi divulgada. O clube acabou sendo pego de surpresa, até porque os atletas estavam em período de recesso. A notícia chegou no final da tarde de quarta-feira com o pai da atleta, mas as causas ainda não foram divulgadas. A Confederação Brasileira de Ginástica lamentou o falecimento da atleta, que defendeu as categorias de base da Seleção. “Recebemos com tristeza a notícia do falecimento da atleta e nos solidarizamos com os familiares, amigos e técnicos.
Ficam, agora, as boas recordações da atleta fazendo o que mais amava”, comentou a entidade.

Handebol
Resultado histórico
para o Brasil

A Seleção Brasileira masculina de handebol está classificada para a segunda fase do Mundial, que está sendo realizado na Alemanha e na Dinamarca. Ontem, o Brasil obteve a vaga ao derrotar a equipe unificada das Coreias por 35 a 26, em duelo válido pela rodada final do Grupo A. O resultado pode ser considerado histórico para o handebol brasileiro, pois a equipe nacional masculina nunca havia ido além da 13ª posição no Mundial, desempenho alcançado em 2013. E agora já se colocou entre as 12 melhores equipes da competição, que vão disputar a segunda etapa do torneio. Felipe Borges (foto) foi o artilheiro do Brasil na partida com seis gols marcados. Na segunda fase, as 12 seleções classificadas vão se dividir em dois grupos de seis. Os dois primeiros de cada chave avançam às semifinais.