Frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, que ajudam a reduzir o estresse oxidativo e a inflamação, proporcionando benefícios para o coração, o cérebro e a saúde geral
Alimentação saudável, equilibrada e colorida é sinônimo de saúde e sabor - a escolha mais inteligente para quem quer cuidar do corpo e da mente, viver mais e melhor, com qualidade, vitalidade, prevenir e controlar doenças. Márcia Ferreira Roberto, de 53 anos, profissional de educação física, conta que passou a se preocupar com a alimentação desde que sua mãe foi diagnosticada com Alzheimer, há 22 anos. “Sempre gostei de frutas, legumes e verduras, mas também adorava bolos e doces. Passei, então, a ler bastante e buscar informações a respeito de alimentação x doenças e descobri o quanto isso tem relação direta. Dessa maneira, praticamente eliminei o açúcar e o glúten de minha dieta.”
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![Márcia Ferreira Roberto, educadora física](https://i.em.com.br/XJbPD1mzIkNu10VrxN5CT0VKXCU=/353x0/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2023/07/09/1517488/-marcia-ferreira-roberto-educadora-fisica_2_16680.jpg)
Márcia Ferreira Roberto, educadora física
Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press"Quanto mais natural for a comida ingerida, melhor será a resposta do cérebro. Dessa forma, a comida feita em casa é sempre a melhor escolha"
Márcia Ferreira Roberto, educadora física
ENVELHECIMENTO
![nutricionista Felipe França](https://i.em.com.br/qS9Z51sqhwOLoTg_xwpme8RtXOY=/353x0/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2023/07/09/1517488/nutricionista-felipe-franca-_3_13779.jpg)
O nutricionista Felipe França diz que a partir dos 50 anos o organismo passa por transformações que podem influenciar a forma como digerimos e metabolizamos os alimentos
Ramon Lisboa/EM/D.A Press
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