![(foto: Beto Magalhaes/EM) (foto: Beto Magalhaes/EM)](https://i.em.com.br/oT2--5pH0EoRWVQFjTBi_Htb5OU=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2017/07/28/1164340/20200709185838271697u.jpg)
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde em conserva (escorrido)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Meia lata (medida na lata de leitecondensado) de leite
- Coco ralado e cravo-da-índia para finalizar
Material:
- Forminhas de papel para doces
Tentação:
- Na comunidade da Lagoinha, o visitante vai se perder em meio a tantas gostosuras preparadas pelas moradoras, entre doces, quitandas, geleias, queijos e licores.
Contato:
- (38) 9908-8859 (Geralda).
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, exceto o coco e o cravo, e levar ao fogo. Mexer até começar a desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar e enrolar. Passar no coco ralado, pôr nas forminhas e finalizar colocando um cravo em cada docinho.
Doce combinação da felicidade
![(foto: Beto Magalhaes/EM) (foto: Beto Magalhaes/EM)](https://i.em.com.br/Kyd6OiihASdg7vFkNDueRYCNceg=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2017/07/28/1164340/20200709185838772738o.jpg)
É o caso do beijinho de milho verde, receita preparada por Elisiane Aparecida Ramos Costa, moradora da comunidade da Lagoinha, em Joaquim Felício. A receita é uma adaptação do clássico doce de leite condensado e coco, que ganha cor mais amarelada e um paladar característico com o acréscimo do ingrediente inesperado.
Se pairou no ar alguma dúvida quanto ao sabor, basta dizer que o doce foi campeão de um concurso de receitas típicas da cidade. Para comprovar seu valor, nada melhor que incluir a iguaria na lista da próxima festa.