Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 2 ovos
- Margarina ou óleo para untar
Gula
:
- Para os famintos, tem o tunicão. Para os moderados, o tunico e para os tímidos, o tuniquinho. Em três tamanhos, a porção de carnes, batata frita, queijo, palmito, farofa e azeitona do Bar do Tunico é um dos carros-chefe da casa. Aberto em 1946, o lugar também tem como atrativos a cerveja gelada e a simpatia do dono, Tunico Machado.
Contato:(31) 3651-1363.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misturar os ingredientes e amassar bem, até dar ponto de enrolar. Fazer cordões com a massa e cortar em pedaços no tamanho desejado. Pôr em tabuleiro untado e levar ao forno alto pré-aquecido até começar a corar.
Preciosos fogões de caeté
Durante muito tempo, as principais iguarias preparadas na cozinha de Filomena Sanches, a Filó, tinham um só destino: presentear amigos e parentes. Latas e mais latas de biscoitos e outras quitandas bem feitas eram partilhadas entre a vizinhança e levadas para os familiares da capital. Certo dia, alguém lhe fez uma simples pergunta: "Você nunca pensou em vender?". Foi assim que Filó resolveu pôr a mão na massa para ganhar dinheiro com aquilo de que gosta.De início, saía às ruas com seu carrinho recheado de iguarias, oferecendo a quem passava e batendo de porta em porta. Hoje, é uma das expositoras da feira de sábado, para onde leva delícias como o biscoito da vovó Losa, uma receita dos cadernos de sua mãe, de quem herdou todo o conhecimento. A gentileza com a família e vizinhos continua. E mesmo quem não é conhecido, Filó faz questão de receber com uma broa recém-tirada do forno, cafezinho passado na hora, cestas de biscoitos e um largo sorriso no rosto.
É a famosa hospitalidade mineira em sua mais completa expressão.