Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Entradas

Guisado de chuchu, abobrinha e jiló

Receita fornecida por Renata Steling e Edna Barcelos Sena, de Caeté: (31) 3651- 0457 (Edna)


postado em 21/07/2017 09:20

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

Ingredientes:

- 1 abobrinha picada em cubinhos

- 2 chuchus picados

- 500 g de quiabo picado

- 2 jilós picados

- Gordura de porco para fritar

- Tempero a gosto

- 1 tablete de caldo de galinha

Onde ficar

:

- Hotel JM(31) 3651-2329

- Pousada Bandeira (distrito de Morro Vermelho)(31) 3273-2666Fax: (31) 3273-5715

- Pousada e Restaurante Luar da Serra(31) 3652-3168

- Pousada Santuário(31)9952-6411

- Pousada Serra da Piedade(31) 3651-3143

- Grande Hotel e Spa Sollaris(31) 3651-3572

- Hotel Tauá(31) 3651-7880

Contato:(31) 9609-6066 (Edna).

Modo de Preparo:

Em uma panela, dar um choque no quiabo em gordura quente, suficiente para cobrir. Isso vai impedir que ele babe. Retirar e deixar escorrer bem e secar em um papel toalha. Em outra panela, aquecer duas colheres (sopa) de gordura, pôr o tempero, o caldo e os legumes. Pingar água até que todos estejam macios. Servir com angu.



Preciosos fogões de caeté

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

A aventura pelos sabores de Caeté se aproxima do momento da despedida. E, para completar a bagagem, nada como uma comidinha simples, mas repleta de paladar, como os guisados. Legumes refogadinhos, tempero e alegria. Feijão novo, angu e arroz para acompanhar. Do fogão, o carinho que dá o tom. E na mesa, a satisfação com o que é trivial, mas não deixa de fazer salivar. Combinando todos estes elementos, a caeteense Edna Barcelos Sena vai para a cozinha para repetir a receita preparada pela mãe nos almoços da infância.

Abobrinha, chuchu, quiabo e jiló se combinam com harmonia na panela e agradam quem está na fila já com o prato à mão. Junto com a colega Renata Steling, Edna apresentou a iguaria no 1º Festival de Guisado de Caeté, que agraciou o público com clássicas receitas caseiras.

A mala dos viajantes é fechada com mais essa saborosa lembrança. De Caeté, fica imagem de uma terra cujo ouro, hoje, é a gente que lá vive.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade