Ingredientes:
- 1 litro de água
- 5 copos (tipo americano) de fubá mimoso de milho branco
- Sal a gosto
- Linguiça e miúdos de porco para acompanhar
Parada:
- A BR 0-40, sentido Rio de Janeiro, reserva boas surpresas gastronômicas ao longo do caminho. Uma delas é o Roselanches, tradicional ponto de parada da rodovia. O sanduíche de filé e os salgados estão entre os mais cobiçados pelos viajantes.
- Contato:(32) 3332-3548.
Modo de Preparo:
Levar a água com o sal ao fogo e deixar ferver. Dissolver cada copo de fubá em um pouco de água e despejar na vasilha. Mexer até engrossar. Virar em um prato ou tabuleiro e cortar os pedaços, quando estiver frio. Servir as tiras cortadas acompanhadas da linguiça e de miúdos, como língua ou coração.
Simplicidade que tempera
Diz a sabedoria popular: nunca se deixe enganar pelas aparências. Para provar dos temperos que narram as histórias de nossa cultura gastronômica, é preciso abandonar qualquer ideia preconcebida, seguir as dicas de quem é da terra e se entregar à tarefa de saborear as novidades. Com tudo isso na bagagem, os viajantes chegam a Alfredo Vasconcelos, a 160 quilômetros de BH. O destino é um boteco às margens da rodovia, que tem na simplicidade um de seus atrativos.Lá, Dalvo de Ivan Araújo recepciona, com sorriso sempre estampado, todos que passam pela porta. Ele conta que o lugar é freqüentado, principalmente, por quem vem da roça para resolver assuntos na cidade. "O pessoal chega bem cedo. Como o ônibus passa em frente, eles entram para descansar, comer alguma coisa ou tomar uma cachacinha." Bastam alguns instantes dentro do bar para descobrir qual o petisco que faz sucesso.
Aos montes, as porções de angu branco com linguiça e miúdos de porco vão saindo. "Isso aqui é famoso. Vem gente de longe para comer". Feito com o fubá da canjica, o angu branco é muito muito popular cidade. Para acompanhar, além da linguiça e miúdos, Dalvo sugere chouriço, uma especialidade de sua cozinha. Então, está dada a dica para uma parada de sabor e simpatia.