(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Aperitivos

Pastel de milho

Receita fornecida por João Ribeiro do Valle, de Pouso Alegre


postado em 04/03/2016 09:20

Ingredientes:

- 500g de farinha de milho

- 300 g de polvilho azedo

- 4,5 copos de água

- 1 kg de carne moída refogada com alho, cebola e tomate

- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Misturar o sal na água e pôr para ferver. Reservar. Misturar a farinha de milho ao polvilho. Fora do fogo, despejar a água quente sobre a mistura de farinha de milho e polvilho, mexendo sempre com uma colher de pau, até formar uma espécie de angu duro. Deixar esfriar um pouco e sovar bastante. Fazer bolinhos de massa, passar uma garrafa sobre eles, colocar a carne moída e fechar, apertando bem as extremidades, no formato de pastel.

Fritar no óleo bem quente, retirar logo para não endurecer e deixar secar sobre papel toalha. Se quiser variar o sabor, corte fatias de queijo e substitua a carne.



Surpresa recheada

Pouso Alegre ainda reserva outras boas surpresas para os viajantes. No Mercado Municipal,

Não deixe de "devorar" os pastéis de farinha de milho, nas versões carne e queijo, fritos na hora por João Ribeiro do Valle, de 68 anos. Atencioso com todos os clientes, ele tem a sua loja no local há 33 anos, e diz que o salgado já virou tradição - e mania - na cidade. Um dos segredos da receita é fazer a massa bem fina. Portanto, não pense que, por ser de farinha de milho, o pastel de "seu" João se assemelha ao pastel de angu, conhecidíssimo nas cidades históricas.

A consistência é outra e fica muito sequinho. Para conseguir o bom resultado, é preciso fritá-lo em óleo bem quente. Outras dicas fundamentais: colocar literalmente a mão na massa, sovando bastante, e mexer com colher de pau, quando a receita pedir. "Se a massa estiver muito mole, coloque mais farinha. Se ficou muito dura, ponha mais água", ensina. De pastel em pastel, vai-se aprendendo também um pouco da história do Mercado Municipal, construído em 1883 e restaurado em 1912.

Inicialmente em estilo chalé, já foi todo reformado.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)