Ingredientes:
- 170 g de camarões médios limpos
- 140 de arroz arbóreo
- Meia cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal tempero
- 1 colher (sobremesa) de curry
- 2 copos (americano) de água
- Salsinha a gosto
Badalado
- Os amantes da noite em Ipatinga têm endereçocerto na quarta-feira. É o Bar Estação do Chopp que combina, nesse dia da semana, chopegelado, gente bonita, música ao vivo e tira-gostos saborosos. Bem recomendada é acasquinha de siri feita no lugar.Contato: (31) 3826-8535.
Modo de Preparo:
PPreparar o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Aquecer a manteiga na panela
e refogar a cebola com o camarão. Deixar dourar por dois minutos. Pôr o vinho, a água,
o curry e temperar. Misturar com o arroz e mexer até ficar cremoso. Salpicar salsinha ao
servir.
Ingredientes que dão o tom
Durante o dia, uma delicatessen. À noite, palco para criações gastronômicas regadas a vinhos dos mais variados. Essa é a Granpiam, que há 16 anos é referência em Ipatinga quando o assunto é comer e beber bem. Lá, a freguesia pode se perder entre os 300 rótulos de vinhos, diversos tipos de pães, carnes especiais, queijos, embutidos e outros produtos oferecidos na mercearia. Ingredientes capazes de transformar amadores em verdadeiros chefes. Quando cai a tarde, as mesas são colocadas do lado de fora e, da cozinha, passa a sair um desfile de iguarias.
O cardápio, pequeno, mas variado, é uma mostra do que o cliente pode fazer em sua própria casa. "Os pratos que servimos são sugestões do que a pessoa pode preparar com os nossos produtos. Sempre damos algumas dicas a quem está fazendo compras", conta Hely Evangelista Júnior, um dos sócios da casa. Como prova de uma receita que, mesmo com toda sofisticação, não guarda muitos mistérios, Hely apresenta o risoto de camarão, cujos ingredientes podem ser comprados na própria casa. Preparado pelo experiente chefe ipatinguense Valdinei da Silva, o prato de origem italiana é mesmo inspirador. Para quem quiser tentar, vale a dica: um bom prato começa pelos ingredientes de qualidade.