Ingredientes:
- 900 gramas de farinha de trigo
- 500 gramas de manteiga
- 30 gramas de sal
- 4 claras de ovo
- 300 gramas de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Amasse tudo muito bem. Corte a massa em vários pedaços e faça rolinhos de quatro centímetros de comprimento e da largura de um dedo. Passe cada um na clara e depois no parmesão. Coloque para assar em forno pré-aquecido (180 graus), durante 30 minutos. Rende um quilo.
Quitutes do mucuri
As mudanças na paisagem são cada vez mais nítidas, ao longo da agitada rodovia Rio-Bahia. No lugar de árvores sem folhas e de ribeirões quase secos do Jequitinhonha, surge a vegetação exuberante do Vale do Mucuri. E o roteiro torna-se farto em novidades, com muita oferta de carnes e quitandas. Em Carlos Chagas, a 553 quilômetros de BH, a Cooperativa dos Produtores de Alimentos Caseiros e Artesanato, formada por mulheres e presidida por Lêda Rodrigues Nunes, faz biscoitos deliciosos, com destaque para o de polvilho, com leite no lugar de água, e o chá das 5, meio crocante e ótimo para o lanche.Além dos biscoitos, elas produzem bolos de aniversário, doces cristalizados e outros alimentos.