Ingredientes:
- 2 kg de rabo de boi, cortado em pedaços
- Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
Parperfeito:
- Para matar a fome a qualquer hora do dia, acombinaçãode pastel e caldo decana é uma das preferidas dos valadarenses, que encontram na Lanchonete Laranjão Sucosuma ótima opção. Nas três lojas na cidade - duas delas no Mercado Municipal- há movimentação durante odia todo.
Modo de Preparo:
Lavar a carne e, com uma faca, retirar o excesso de gordura. Em uma panela de pressão, refogar o tempero, o colorau e a carne. Cobrir com água, tapar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos após levantar pressão. Pôr a cebola no fundo de uma panela de barro, despejar a rabada e salpicar cheiro-verde. Servir com angu.
Calendário de iguarias
A descontração pede passagem no Bar do Custódio, mais um tradicional ponto de encontro da boemia valadarense. Aberto há 60 anos, o estabelecimento já atravessou três gerações levando à freguesia uma combinação de sucesso: cerveja gelada, boa comida e a simpatia dos donos. Hoje, quem cuida do bar é Walter Custódio, neto do primeiro dono. Como ele, muitos netos de fregueses antigos marcam presença no lugar.O segredo da casa é guardado na simplicidade. O cardápio, sem invenções mirabolantes, traz torresmos carnudos, coxa de frango frita, carne cozida e receitas especiais preparadas durante a semana. Tem o dia do cordeiro, da dobradinha, da rabada, do peixe e da galinhada. E é certo que, caso a semana tivesse mais dias, não faltariam opções. O bar abre diariamente às 7h e, segundo Walter, há freguês que chega a essa hora.
"Eles vêm para tomar caldo e bater papo", diz. Quer forma melhor de começar o dia?