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Estado de Minas Quitandas

Torta Mineira

Receita fornecida por Silvana Ferreira Cunha, de Sete Lagoas: (31) 9859-9227


postado em 07/04/2017 10:10

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Ingredientes:

- 500 g de queijo-de-minas picado

- 200 g de creme de leite

- 1 copo (americano) de açúcar cristal

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 copo (americano) de leite

- 300 g de biscoito de maisena

- 2 goiabas vermelhas, cortadas em rodelas

- 100 g de goiabada cremosa (de comer de colher)

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 4 ovos

Material:

- 1 forma redonda de fundo solto, com aproximadamente 20 cm de diâmetro

Especial:

- Fabricados em Inhaúma e vendidos em Sete Lagoas, os embutidos Schroeder são sinônimo de qualidade. Há 10 anos no mercado, paio, salaminho, lombo defumado e outros são vendidos na loja que leva o nome da marca. Lá, o visitante encontra também linha especial de pães, bebidas e carnes. Contato: (31) 3774-7465.

Modo de Preparo:

Bater os biscoitos no liquidificador para que fiquem triturados e, em uma vasilha à parte, misturar com a margarina, amassando até obter massa homogênea. Cobrir o fundo e as laterais da forma com a massa e levar ao forno por 5 minutos. Bater no liquidificador o creme de leite, o queijo, o leite, o amido de milho, o açúcar e os ovos. Despejar a mistura por cima da massa, ainda na forma, e levar ao forno por uma hora.

Deixar esfriar e desenformar. Despejar a goiabada por cima do creme de queijo e decorar com as rodelas de goiaba.



Combinação soberana

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Um almoço de primeira pede sobremesa à altura. E a cozinha do Restaurante Donana não deixa a desejar. A oferta vem melhor do que a encomenda, com uma receita que surpreende pela praticidade e pelo sabor de cada garfada. A torta mineira, como foi batizada, é apresentada pela funcionária Silvana Ferreira Cunha. Palpite ali, sugestão aqui, o resultado foi uma torta com massa que quebra na boca e traz no recheio a perfeita combinação que enche os mineiros de orgulho: goiabada com queijo.

Segundo Silvana, a torta foi sucesso logo que foi servida ao público e, de tão especial, só pode ser apreciada uma vez por semana. "A gente sempre serve o básico e, semanalmente, colocamos uma receita diferente na parte de sobremesas. Para isso, pesquisamos e trazemos de casa algo que achamos interessante, para que outros experimentem e façam alguma modificação", diz. O básico, no caso, já é de atiçar a gula.

Um desfile de compotas, tortas enfeitadas e doces cremosos cobrem a mesa que, para muitos, representa tentação difícil de resistir. Se essa conversa já despertou o desejo de beliscar um doce, não deixe de preparar a torta. Basta ter os ingredientes à mão e um liquidificador. Pronto. Torta montada, vai ao forno e já está no ponto de servir. Goiabas fatiadas dão o toque especial e fazem cada mordida virar um sonho de que não se quer despertar.

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