Ingredientes:
Ingredientespastéis de belém:
- 1 kg de massa folhada pronta
Para o creme
- 1 litro, mais meio copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tira da casca de um limão
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Canela em pau e em pó a gosto
Material
- 60 forminhas grandes para empada
Ingredientespastel mil folhas:
- 1 kg de massa folhada pronta
- 1 xícara (chá) açúcarde confeiteiro
- O mesmo creme dareceita anterior
Com sotaque
:
- No Embutidos Stephan são oferecidos 40 tipos de produtos, com destaque para as lingüiças e salsichas defumadas, encontradas em 12 variedades. Para quem quer preparar um bom prato alemão, o local também oferece produtos nacionais e importados, como o tradicional chucrute. Contato: (32) 3215-7719.
Modo de Preparo:
Para o creme, misturar, em uma vasilha, as gemas, o amido de milho e o açúcar. Levar um litro de leite ao fogo com a canela em pau e a casca do limão (retirar ambos depois que o leite ferver). Passar as gemas pela peneira, juntamente com o meio copo de leite, e despejá-las no leite que está no fogo. Acrescentar a manteiga e deixar no fogo, sempre mexendo, até ficar cremoso. Despejar a mistura em uma vasilha e deixá-la na geladeira por duas horas.
Cortar a massa folhada em pedaços e ajeitá-la nas forminhas, deixando espaço para preencher com o creme. Assar em forno médio e retirar assim que o creme começar a corar. Salpicar canela em pó.
Como fazer pastel mil folhas
Abrir a massa com um rolo e pôr em uma assadeira. Com uma faca, fazer pequenos furos na massa e levá-la ao forno. Após assada, abrir ao meio e rechear com o creme. Cortá-la em 16 retângulos e cobri-los com açúcar de confeiteiro.
Doce sabor lusitano
No Centro de Juiz de Fora, encontramos mais uma influência européia na rica gastronomia da cidade. Desta vez, a inspiração vem de Portugal, em um cantinho especial da Padaria Linda, aberta há 32 anos. Quem empresta o sabor da culinária lusitana à casa é a sua proprietária, a portuguesa Deolinda Tavares, que há 50 anos veio para o Brasil. Sua trajetória no país sempre foi marcada pela culinária. "Comecei com um restaurante de comida portuguesa, depois montamos uma lanchonete e, então, a padaria."Segundo ela, esta última foi idealizada pelo marido, que a seduziu com o nome. "Não queria mais mexer com isso, mas aí ele pôs o nome de Linda, por minha causa, e não tive como recusar", diz. Ao lado de pães de sal, broas e outras quitandas, não faltam os famosos pastéis de belém e mil folhas, que fazem sucesso com a freguesia. Saem a todo momento e, no meio da tarde, são disputados pelas dezenas de clientes que se espremem na padaria.
O segredo para tantos anos de sucesso são os ingredientes e a dedicação. "Só usamos farinhas especiais e faço tudo com muito amor", diz Deolinda. A simpatia também é um dos segredos e ela sabe bem disso, pois está sempre pronta a tomar um cafezinho e bater papo com a freguesia. Um convite para quem quer se sentir em casa.