Ingredientes:
- 750 g de farinha de trigo
- 450 g de margarina
- 150 g de coco ralado, fresco
- 250 g de açúcar refinado
- 250 g de chocolate ao leite, em barra
Ondeficar:
Hotel Fazenda Granja Glória (37) 3243-1293
Grande Hotel de Itaúna (37) 3242-2100
Modo de Preparo:
Misturar, na batedeira, todos os ingredientes, com exceção do chocolate. Se misturar com as mãos, sovar bastante até o ponto de enrolar - a massa não deve ficar nem mole nem dura, mas de consistência firme. Enrolar na forma de palitinhos de 10 cm ou de meia-lua. Assar em forno bem quente (220 graus), de 10 a 15 minutos. Derreter o chocolate e molhar as pontas dos biscoitos, quando eles estiverem frios.
Dádiva do forno
A equipe chega a Itaúna, a 85 quilômetros de Belo Horizonte e vai logo tomar aquele café que desperta e prepara o corpo para o último dia de viagem. Na padaria Santana, na Rua Silva Jardim, 345, no Centro, de propriedade de Décio Nogueira, está a melhor pedida da manhã. Como acompanhamento, a responsável pela confeitaria, Michelle Nogueira, indica o biscoito Passatempo, que causa impacto pelo chocolate nas pontas."Puxa, que delícia!", é voz geral. De onde vem o nome?, todo mundo quer saber no mesmo instante. Mas como nem tudo tem explicação lógica, Michelle dá sua versão bem espirituosa: "Acho que a gente vai comendo o biscoito, o tempo passa e a gente nem vê". Faz todo sentido. Na cesta sobre a prateleira, o biscoito recém-saído do forno se torna um convite irresistível à degustação, e muita gente espera com paciência para levá-lo para casa.
A jovem conta que ele é assado todos os dias, pois tem saída rápida e certa. "O melhor é consumi-lo fresquinho, por causa do coco, mas dura muito". Mais um café, mais um biscoitinho. E assim "passa o tempo". Opa!, mais uma explicação. Certamente no restante da viagem surgirão outras teorias bem humoradas sobre a quitanda.