Ingredientes:
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de gordura vegetal hidrogenada
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- Chocolate granulado para enfeitar
Para o recheio
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Ondeficar:
Palace (35) 3341-3341
Lopes 3341-3355
Modo de Preparo:
A massa
Misturar os ingredientes, na batedeira ou com as mãos, até formar massa homogênea. O ponto é quando não colar mais nos dedos. Forrar, com a massa, as fôrmas (tamanho médio) e pôr o recheio até encher a empada. Abrir um pedaço de massa e cobrir a forma, apertando as bordas para fechar bem. Pincelar com gemas de ovo, salpicar chocolate granulado e levar ao forno (180 graus), por 30 minutos.
O recheio
Ralar o chocolate e misturar ao creme de leite, em banho-maria, para dissolver.
Recheio de inovação
Muita energia para conhecer Caxambu, cidade que tem um magnífico parque das águas, bons hotéis e atrativos para todas as idades. Na mesa farta, há sempre novidades saindo do forno, prontas para receber o visitante ou deixar saudade em quem parte. As empadas feitas por Cláudio Antônio Del Fraro, de 34 anos, têm o poder raro de garantir sustança para muitas horas de caminhada, compras e passeios. Experimente a de chocolate, das bem graúdas, e esqueça do mundo.É a favorita das crianças e dos adolescentes, conta Cláudio, que vende os produtos na Delfraro Cafés e Empadas, na avenida Camilo Soares, 696, Centro. Se a boca pedir sal, caia matando na empada de carne-seca, invenção mineiríssima, que também é ótima, assim como as de lombo, camarão, palmito e frango. Descendente de italianos, ele aprendeu a fazer a massa-podre com a mãe, a dona Lelé, e deu um toque bem pessoal.
Impossível mesmo é ficar só na primeira. Para compensar as calorias a mais, o jeito, então, é bater perna pela cidade e conhecer os pontos interessantes.