Ingredientes:
- 1 bucho pequeno de porco
- 1,5 kg de miúdos de porco (bofe, coração, língua e passarinha)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fubá
- Tempero a gosto
- Meio litro de óleo
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Meia cebola picada
- Material
- Linha e agulha grossas
- Onde ficar
- :
- CATAGUASES
- Village(32) 3421-3012
- Spíndola(32) 3422-2229
- Bevile(32) 3429-1000
- Hotel Cataguases(32) 3422-2515
- LEOPOLDINA
- Hotel e Restaurante Bom gosto (Piacatuba)(32) 3447-2277
- LeopoldinaRitz Hotel(32) 3441-4141
- Hotel Alvorada(32) 3441-4231
- Minas Tower(32) 3401-5000
Modo de Preparo:
Lavar o bucho e limpá-lo com uma faca, raspando até ficar com a parte interior lisa. Deixá-lo de molho com limão, sal e fubá por duas horas. Lavar e secar. Lavar os miúdos e picar em pedacinhos. Pôr em uma panela com tempero e água até cobrir e cozinhar. Escorrer e misturar com a farinha, o cheiro-verde e a cebola. Rechear o bucho com esta farofa e costurá-lo. Cozinhar por uma hora, com tempero e água até cobrir.
Depois de cozido, deixar descansar por quatro horas coberto com um pano. Em seguida, levar ao fogo em uma panela com o óleo ainda frio e deixar até dourar, virando dos dois lados. Retirar da gordura e servir.
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Mineirissíma cozinha de tiradentes
Seguindo o rastro da boa fama das cozinhas da Zona da Mata, os viajantes retornam ao distrito de Piacatuba, para, mais uma vez, conferir as belezas e sabores que o histórico lugarejo reserva a quem passa. A anfitriã é a simpática dona Dora, como é conhecida Maria Auxiliadora Vieira Féfano. Nascida e criada em Piacatuba, ela é daquelas cozinheiras de vocação, cujo dom parece ter sido algo recebido as nascer.Sua especialidade é barrigada de porco e bucho recheado, pratos que faz para atender encomendas que chegam de todas as partes. Segundo ela, a propaganda é feita boca a boca, método inafalível se a comida é boa. Para conseguir os ingredientes, Dora tem que esperar até que algum conhecido mate um porco. Então, lhe dão o estômago, as tripas e os miúdos. A partir da verdadeira alquimia que é a cozinha, ela faz maravilhas com os produtos e não há quem ponha defeito nos chouriços e nos buchos recheados.
Além de cozinhar, Dora dedica parte do seu tempo às artes manuais, que decoram sua casa: panos bordados, terços de fuxico e flores de pano coloridas. Carinhosamente, entrega um dos artigos aos viajantes para que guardem de recordação. Nem precisaria. Apenas abrir sua casa e revelar os segredos das panelas já são motivo para ninguém esquecer a visita.