Ingredientes:
- 150 g de sagu
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) deaçúcar refinado
- 1 xícara e meia (chá)de vinho tinto suave
- 1 xícara e meia (chá)de suco de uva
- 3 fatias grossas deabacaxi, picadinhas
- 2 maçãs picadinhase sem casca
- 200 g de ameixapreta picadinha
- 1 mamão papaia picadinho
- 300 g de uva itáliapicadinhas e sem sementes
- 2 laranjas, sem casca,picadinhas
- 6 metades de pêssegos em calda cortadas grossas (só a fruta, sem a calda)
- 1 colher (sopa) desuco de limão
- 1 xícara e meia de xaropede groselha
- 5 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo:
De véspera, deixar de molho o sagu na água. No dia seguinte, pôr o sagu, o açúcar, o vinho e o suco de uva para cozinhar, até que o sagu fique transparente. Pôr o abacaxi, a maçã, a ameixa e deixar ferver por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Pôr o mamão, a uva, a laranja, o pêssego, o suco de limão e deixar ferver por mais cinco minutos. Por último, despejar o rum e o xarope de groselha e deixar ferver por mais um minuto.
Deixar esfriar e levar para geladeira. Servir gelada.
Magia na ponta da faca
Em poucos minutos, uma berinjela vira cisne. Com paciência e criatividade, a abóbora toma forma de uma flor e a melancia estampa o nome do guia gastronômico Sabores de Minas. Não se trata de passe de mágica. Com uma faca de ponta fina, legumes e frutas ganham vida nas mãos de Beth Hotz. "A técnica de esculpir nos alimentos nasceu na Tailândia", conta a artista. Segundo ela, o segredo está em não ter medo da faca, que nas mãos dela funciona como uma caneta para um desenho."A coragem é o primeiro passo. Depois, é só imaginar", afirma. Prêmios é que não faltam no currículo de Beth. Considerada a melhor do Brasil, ela ganhou cinco campeonatos mundiais com as obras. Com toda justiça. As esculturas são de encher os olhos e mexem com a imaginação. O único problema é que quem admira receia provar, para não estragar a beleza. "As pessoas até perguntam se podem comer", diverte-se.
Carioca, ela veio para BH a convite do Buffet Personnal, em Venda Nova, para dar aulas. O sucesso foi tão grande que hoje é uma das sócias. Além das artes, Beth acrescentou ao seu cardápio a sopa de verão, que também tem as frutas como musas. "A receita é da minha mãe, que é mineira. Eu só incrementei com o rum", diz. Com o toque, a sopa ganha requinte e é servida em formaturas, festas e casamentos.
Em janeiro, nos dias 15 e 17, ela dará aulas de técnicas de esculpir alimentos. "Os interessados devem procurar o buffet, ", avisa