Ingredientes:
- 2 filés de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 copo de suco de manga-ubá e alguns pedaços (cubinhos) da fruta
- 1 colher (chá) de sal
- Meia caixa de creme de leite
- Tempero caseiro a gosto
Modo de Preparo:
A carne
Temperar o frango e grelhar. Reservar.
O creme
Fritar a cebola na manteiga até dourar e adicionar o mel. Pôr o tablete de caldo de galinha, o suco de manga e os pedaços da fruta. Se necessário, engrossar com um pouco de farinha de trigo. Acrescentar o sal. Depois que ferver, juntar o creme de leite. Servir o creme com o frango, acompanhado de arroz com brócolis.
Paladar afinado
Visconde do Rio Branco, a 274 quilômetros de Belo Horizonte, tem um conservatório famoso, é cidade totalmente musical, mas que também não desafina na culinária. Que o diga Tito Vianna Júnior, filho do maestro da banda Treze de Maio e dono do restaurante Doce Sabor, na Rua Voluntários da Pátria, 71, no Centro. Confiante em outra preciosidade do Vale do Piranga, a manga, ele prepara um frango que deixa a moçada com água na boca e faz jus ao nome da casa, cheia de estilo."Aproveito, assim, para valorizar duas peças importantes da nossa economia: a produção de aves e a fruticultura", observa o proprietário. O resultado é muito saboroso e a receita pode ser reproduzida, em casa, num jantar com todo o requinte. Se a cozinheira não tiver à mão o creme de manga industrializado, pode preparar em casa, com o mesmo sucesso. O charme do prato se completa com a decoração, que causa efeito e abre ainda mais o apetite.
Sempre no clima, Tito explica que cozinhar e administrar um restaurante é como reger uma orquestra. Afinal, é preciso que todos trabalhem afinados e toquem no mesmo ritmo. Faz todo sentido, principalmente quando a nota é 10. Viagem boa também é assim.