Estado de Minas PARIS

PSG vence Lille com gol de Messi nos acréscimos, mas perde Neymar por lesão

19/02/2023 15:45
436

O Paris Saint-Germain venceu o Lille por 4 a 3 neste domingo, no Parque dos Príncipes, graças a um gol de falta nos acréscimos de Lionel Messi, mas perdeu Neymar, que sofreu uma lesão no tornozelo direito.

Com a vitória, pela 24ª rodada do Campeonato Francês, o PSG tem agora oito pontos de vantagem sobre o Olympique de Marselha, que ainda hoje visita o Toulouse, enquanto o Lille é o quinto colocado na tabela.

Em um jogo movimentado e com muitos gols, o time parisiense abriu 2 a 0 no primeiro tempo com Kylian Mbappé (11') e Neymar (17'), mas o Lille chegou à virada marcando com Bafoidé Diakité (24'), Jonathan David (58', de pênalti) e Jonathan Mamba (69').

Quando parecia que o PSG sofreria sua quarta derrota consecutiva entre todas as competições, Mbappé empatou na reta final da partida (87') e Messi fez o gol salvador nos acréscimos (90'+4).

A má notícia foi a lesão de Neymar, que machucou o mesmo tornozelo direito que o tirou de dois jogos da Seleção Brasileira na Copa do Mundo no Catar.

Depois da partida, o atacante fez um exame de IRM (Imagem por Ressonância Magnética) "que não revelou fratura", informou o departamento médico do clube, que explicou que o brasileiro será reavaliado "dentro de 48 horas".

Neymar deixou o campo de maca no início do segundo tempo (51'), quando o PSG vencia por 2 a 1, após sofrer uma torção em uma disputa de bola com o volante Benjamin André.

No momento da lesão, seus companheiros chamaram imediatamente a equipe médica com gestos de preocupação. No chão, com lágrimas nos olhos, o camisa 10 tentou se levantar e andar antes deitar na maca ser retirado do gramado.

"É uma torção no tornozelo direito. Ele vai passar por exames para saber a gravidade", explicou o técnico do PSG, Christophe Galtier.

"Não é falta de sorte, sempre existem razões: o calendário, a sequência de jogos... Isso complica as coisas. Precisamos enfrentar a tempestade, mas enfrentar a tempestade com uma vitória é mais agradável", acrescentou Galtier.

A lesão acontece a menos de três semanas do jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa contra o Bayern de Munique, na Alemanha. Na ida, em Paris, o time bávaro venceu por 1 a 0.

Em outro jogo do dia na Ligue 1, o Monaco derrotou o Brest por 2 a 1 e assumiu provisoriamente a vice-liderança, à espera do resultado do Olympique.

Jogando fora de casa, o time do Principado garantiu os três pontos graças aos gols de Alexandr Golovin (39') e Myron Boadu (73'), enquanto os anfitriões descontaram com Jérémy Le Douaron (86').

Já o Lens derrotou o Nantes por 3 a 1 depois de quatro jogos sem vencer no campeonato, um resultado que mantém a equipe na quarta colocação, firme na luta por uma vaga nas competições europeias da próxima temporada.

Por sua vez, o Rennes também reencontrou a vitória depois de duas derrotas seguidas ao bater o Clermont-Ferrand por 2 a 0, com dois gols de Arnaud Kalimuendo (37' e 64').